一放寒假,爸爸妈妈就计划带我去滑雪。这天一大早,我们一行人就开着车,浩浩荡荡地向冷水国际滑雪场出发。我感觉到心像欢乐的小鸟飞到了滑雪场,心里无比的兴奋和激动!
经过四个小时的车程,我们终于来到了滑雪场。我们就赶紧去换好滑雪装备。因为我是第一次滑雪,爸爸特意帮我请了一位教练来教我滑雪!我迫不及待地跟着教练往山上走,来到了山顶,教练教我了几个动作要领,1。重心往前,身子不能往后躺。2。腿要成X型。3。滑雪板成倒V型,前窄后宽。我和教练就这样一前一后面对面从山顶上往下滑。一开始,两条腿不听使唤往前滑,身子往后一趟一屁股坐在雪地上,我费了九牛二虎之力才从雪地上爬起来。虽然一路跌跌撞撞滑到了山下,但我也掌握了一些诀窍。经过几次练习,我的滑雪技巧有了明显的提高!
教练教完后,我开始学习自由滑行,我重心往前向下滑,突然,我前面的人摔倒了,吓得我赶紧躲开,心想:幸亏我躲开了,要不然我的屁股会摔成一朵“花”。还有一次我滑倒坡中间时一不小心也摔倒了,不知为什么我后面的人好像跟我约好了一样也摔倒了。虽然摔了有些痛,不过我们却一起哈哈大笑起来!
滑倒山上后,我还觉得不过瘾,所以又上山顶继续练习,就连爸爸妈妈叫我去坐滑轮胎都没去。经过反复练习我已经能在不同的坡道上自由滑行了!
这次滑雪真有意思,收获也很多,我爱滑雪!