我的第一次滑雪
元旦放假,爸爸、妈妈带我去王屋山滑雪。因为是第一次滑雪,我兴奋的一点也感觉不到冬天的寒冷。爸爸开着车,一路上我们说说笑笑就到了滑雪场。哇!这里好美呀!放眼望去一片白茫茫的,人们像一团团黑影自由自在地玩着。
我穿上滑雪鞋感觉沉沉的,穿上雪板走起路像一只小企鹅。我艰难地、小心翼翼地上了输送带,终于到了山顶,我一看雪坡,心想:这么高我怎么下去啊?爸爸告诉我:“不用怕,和溜冰差不多,眼睛看前方,双腿微微弯曲,身体稍向前倾,滑行时脚呈外八字,要摔倒时两膝向内靠。”妈妈鼓励我说:“只要不怕摔跤,掌握动作要领,妈妈相信你能学会。”
我鼓足勇气,做好准备,“嗖”的一声滑了下去,“咦”速度怎么变慢了,我又把两脚平行,加速,顺利地滑了下去。“啊”,第一次我就成功了,我高兴地欣喜若狂,用同样的方法又试了一次,我又成功了。
回头看看妈妈,妈妈却摔得人仰马翻的,滑杆也摔到了“千里之外”。妈妈教会了我,自己反倒学不会滑了。不过妈妈很坚持,一次次摔倒,一次次起来,经过反复的练习。最后,妈妈终于成功了,滑得潇洒自在。我为妈妈的坚持鼓掌!
从这次滑雪中我学到了很多,妈妈的坚持教会我在遇到困难的时候,不要轻易放弃,只要坚持,奇迹就有可能发生。