滑雪的启示作文500字
去年的暑假里,我在郑州待了一个月,有一天,我和姑姑去滑雪,这件有趣又难忘的事情给了我很大的启示――坚持就是胜利。
姑姑和贝贝姑姑带我去滑雪,我们进去以后看到有好多的人,我真是迫不及待地想去滑雪。我们换好衣服,坐着电梯上去了,穿好了滑雪的装备,拿着两根棍子,我们身旁有三个教我们滑雪的叔叔,我心想着,这不是很简单吗?滑下去就行了。我试了一下,还真是不会滑,看到别人摔倒了,突然感觉有点害怕了。
那两位叔叔一个教着姑姑,一个教着贝贝姑姑,一下子她们就都学会了。看着她们都很顺利地滑下去,我心生羡慕,就让我身旁的叔叔开始教我,我试了一下,还是不会,后来试了好几次,终于我觉得我会滑了,刚滑下去的时候,我心想:我会滑了,我不能像下雨时低飞的小鸟一样,我要挑战更快的速度了,我要试一下飞翔的感觉。
我冲了下去,谁知,我刹不住车了,从贝贝姑姑的旁边经过翻了个四脚朝天。我仿佛听见有人说:“真搞笑,明明不会滑还逞能”。我听到别人嘲笑的话就不想学了,可是姑姑对我说:“不能半途而废,坚持就是胜利,你一定能滑好的”。听到姑姑这句话,我感觉浑身充满了力量,这股力量鼓励我坚持下去,我一直练,一直练,摔倒了再爬起来,就这样,我终于学会了,滑得很好!
这件事让我明白了坚持就是胜利,在以后的生活中,无论做什么我都会坚持到底。