滑雪作文600字
在我的脑海中,冬天,趣味无限,打雪仗、堆雪人、溜冰、滑雪,孩子们冻得红扑扑的小脸蛋像六月盛开的玫瑰花。我不禁又想起去年寒假那场愉快的滑雪之旅……
一夜大雪,城市的房顶上、地面上都积起厚厚的一层雪。我一吃完早饭,就嚷着要到妈妈学校去滑雪。爸爸妈妈也按捺不住那颗蠢蠢欲动的心,拿出尘封已久的滑雪板,立马向学校出发了。
因为放寒假的缘故,学校里几乎看不到人,空旷的校园到处银装素裹,显得越发宁静而美丽。
我从妈妈手中接过滑雪板,冲到网球场的一个小山坡上,占领了制高点。抬头往下看去,山坡上到处都是雪,我莫名就兴奋起来了,从这里冲下去一定很刺激吧!我对爸爸大喊:“快准备好相机,我要开始滑雪啦!”说完,我爬上滑雪板,调整好姿势,用脚使劲一蹬,就向山下滑去了。风在我耳边呼啸,我兴奋得恨不得从滑雪板上跳下去。
第二个滑雪的是妈妈,她坐上滑雪板不敢用脚蹬,磨磨蹭蹭地跟我东扯西扯,我看出来她心里的紧张,于是在她后面使劲儿地推了一把。在妈妈的惊叫声中,滑雪板向坡下滑去,越滑越快,妈妈想停也停不下来。于是她拼命地拉刹车,可是因为只拉了右刹,另一边没有拉,滑雪板来了个180度大漂移,差点撞到树上。这可把妈妈吓坏了,她发誓以后再也不玩滑雪板。最后,爸爸也坐上了滑雪板,可是因为太重,他总会半路熄火,喊着让我来推他。
惊险刺激的滑雪之旅在我们一家三口的大笑声中收场,我对今年的冬天也更加充满期待!