滑雪的作文800字
一听爸爸妈妈说要去滑雪,我的脑海里就出现了这样一幅画面:一个滑雪高手站在悬崖上,纵身一跳,翻了两个跟斗,嗖的一声,稳稳地落在了雪地上,并在雪地里画出一道长长的雪痕,好像一望无际的白雪世界里的银河哇!滑雪一定很爽吧!我的心里仿佛已经来到了这个冰天雪地的世界
终于来到了期待已久的滑雪场,我迫不及待地穿上滑雪鞋,兴冲冲地想开始滑了,OH,MYGOD!鞋子好笨重哦!我发现脚根本不听我的使唤,费了九牛二虎之力也寸步难行。
正当我孤立无助的时候,从远方潇洒地飘来一位年轻的女教练,哇!她的动作好轻盈呀!后来,我就向她请教滑雪技术。
我们乘着自动扶梯来到了山坡的最高处,从上往下看,好高呀!这时候,有一个人直冲下去,速度非常快。我想,他一定是个高手。他回头向我们露出了得意的笑容,这时,地上一个小坡,他一下被抛向了空中,又重重地摔了下来,真是得意忘形啊!
我开始害怕了,滑雪真是不容易呀!教练似乎看出了我的心思,对我说:不要怕,我抓着你的滑雪板,你慢慢往下走。教练又告诉我了一些动作要领:半蹲、膝盖往里扣我突然觉得这个动作很像青蛙起跳的动作嘛,原来青蛙是滑雪高手呀!正想着,暗暗偷笑的时候,教练开始拉着我的滑雪板往下滑了。我赶紧保持青蛙的动作,教练说:你这样太僵硬了!放松,放松!我这只死青蛙终于活了。
找到了滑雪的一点感觉,正高兴的时候,教练偷偷地放手了!我又开始担心了,心扑通、扑通地加速跳了起来。前面出现了一个小坡,我会不会摔倒呢?教练鼓励我:加油,加油!你一定行的!我鼓起勇气刷地一下越过了这个坡,开心地笑了。紧接着又滑过了一个小坡,我的速度越来越快,有一种飘起来的感觉,滑雪的感觉真爽啊!
正高兴着呢,突然看见前面有一个摔倒的人挡住了我的路。我慌了,怎么办?对,需要紧急制动!但一时又想不起教练教的刹车方法,眼看就要撞到了,突然想起了刹车要领:脚慢慢变成内八字形,斜着往外刹!就差一点点了,我刹!耶!刹住喽!正得瑟呢,一个红红的人肉番茄冲了下来,重重地把我撞翻了,我的屁股,好痛哦!
滑雪不知不觉就结束了,真期待下回的滑雪!