第一次滑雪作文700字
五年级寒假,爸爸带我来到美丽的冰城-哈尔滨。
到了哈尔滨,就有一种豁然开朗的感觉,像进入了童话世界:冰筑成的灯塔五彩斑斓,照亮了整个哈尔滨;冰雕成的马儿活灵活现,他的眼神凝视前方,威风凛凛……
最有趣的就是雪乡了。听说雪乡的雪最高可达两三个成年人那么高,陷下去就很难出去了。那天,终于来到了我梦寐以求之地-亚布力滑雪场。远远望去,整个滑雪场犹如皑皑的雪山,神秘莫测,好像仙境一般,足足有二个足球场那么大,美丽极了!
滑雪开始是痛苦的,一开始我还不会刹车,平稳也保持得不好,每次下滑,只要遇到一个小小的坎,我的屁股就重重地摔在了雪上,有几次我都痛得流出了眼泪。每当前面有个人挡我路时,我只好牺牲自己,主动利用我的摔倒式的停车法让我前面的人先走。就这样,我的自信心一点一点地在减少,简直就想打退堂鼓。这时我心想:是我想滑雪,爸爸才带我来的,而且我还是千里迢迢过来,怎么能不学会就走?于是我的自信心一点一点回来,我认真地看,仔细琢磨、研究如何刹车。经过了半个小时的努力,终于学会了刹车。
学会了刹车后的滑雪是刺激的,学会了刹车,你的重心就很难控制,你就可能在滑雪场里“横行霸道”,这样你的重心就更难控制了,你就会一路滚下去,我也不例外滚了下去。这时我要开始练习保持平衡,我先双腿微蹲,重心就控制住了,我意外地学会了拐弯这个高难度动作。
最后的滑雪是愉快的。学会了滑雪后的我在滑雪场里遨游,一会儿在左边,一会儿在右边,一会儿在山顶上,一会儿在斜坡下,感觉自己像一只小鸟,在蓝天中,在云雾里自由穿梭无比自由。
时间过得真快,我们应该离开雪场了,望着雪场上欢声笑语的人们,我的第一次滑雪也该结束了。这是一次非常有趣的“冒险”,虽然摔得腰酸背痛,但我在一次次摔倒的过程中体验到了成功的喜悦与自豪,可真是“乐在其中”啊!