第一次滑雪
盼望着,盼望着,新年的脚步越来越近了。元月一日那天,我们全家和几个好朋友一起到向往已久的王屋山滑雪
刚一进到滑雪场,迎面吹来一阵冷风,刮得脸生疼生疼的,地上的“积雪”也是白茫茫的一层,要不是导游介绍,我真不相信这是人工造雪。滑雪的人真多啊!大家戴着厚厚的帽子和手套,脚上穿着滑雪鞋子,样子很滑稽。
我们先来到初级场。 初级场的坡大概四十五度,来不及多想,“嗖”地一声,爸爸出发了,他先把雪仗放在身后,保持平衡,呀!大事不妙,只听见一声巨响,爸爸摔跤了。老爸看我的!我先把鞋穿好,一切准备就绪了,心里默默念叨:“千万别摔倒了,千万别摔倒了!”我的两杖一用力,小心翼翼地滑开了,身子不由自主地向前冲去,两耳只听见一阵呼呼的风声,一颗小心脏也“咚咚”地跳个不停!啊,越来越快了,停!可是没有用,“扑通”一声我摔倒了。我急忙用手按住了地,可屁股还是钻心地痛。费了好大的劲,我才从“雪”地上爬起来。
第二次,有了上次失败的教训,我明白了要边滑边刹,果然成功了。后来,经过多次的摔跤练习,我终于可以在雪地上来去自如了,可真是“世上无难事,只怕有心人”呀!我们一家人在滑雪场疯狂的玩了两个小时,才班师回朝。
我们度过了愉快的一天,新年的第一天。