小学作文:我的一次滑雪经历
人生中有许多的经历,泰戈尔说过:“因为经历,所以懂得”。一次滑雪的经历就触动过我的内心,引发过我的思考。
记得在一个寒假里,我和爸爸妈妈去滑雪场滑雪。车开进山里,一路上的山都是白白的,树木脱去了绿衣服,但是冬爷爷是个老顽童,把山间的一处处清泉冻成了白色的冰板,像是给它做了一根根白胡须,让无色的大山增添了一处处银色的美景。我们坐了一个半小时的车,最终到了滑雪场。
当时我还不会滑雪,看着那些欢乐的滑着雪的人们,我也希望自己能像他们那样活泼勇敢,于是我鼓起勇气,穿好了滑雪鞋,手里拿着雪杖,穿上那个一米来长的滑雪板,脚下变得笨重而滑稽,跟着爸爸妈妈来到了初级雪道。
爸爸先告诉我一些滑雪的技巧,然后我在原地练习了几遍,觉得没什么问题后,爸爸和妈妈向山下滑去,我刚要接近陡坡就马上退了回去,从山顶边向下望,下面的场景简直太可怕了,我全身颤抖,冷汗直冒,心想,我绝对没法滑下去。我便立刻坐在了地上。过了一会儿,爸爸走了上来,带着安慰的语气对我说:“我以前第一次滑雪也很害怕,但是只要看着滑雪板,慢慢往下滑,就可以滑到下面了。”我一个劲的摇头,坚决不肯滑,爸爸就先去滑了。
看着那“飞翔”在雪地上的身影,我实在按捺不住了,照着爸爸说的,鼓起勇气站到了山边,我眼睛只看着跟前,不去想前面有多恐怖,我小心翼翼的慢慢向前滑去,爸爸看见我在滑,便走过来指导我,我照着爸爸说的做,成功的往前继续滑,我的信心大增,“我能办得到的。”我想。滑的越来越快,我的心在胸腔里咚咚直跳,可没滑几下就摔倒了。我一次一次摔倒,一次一次再来,最终我学会了滑雪,滑的特别棒。我感到了巨大的成就感。
我曾屡次发现,每当我感到前途茫茫而灰心丧气时,只要记起很久以前我在滑雪场滑雪所学到的经验,我便能应付一切。我提醒自己,不要想着远在下面的目的地,而要着眼于那最初的一小步,滑了这一步再滑下一步,就终会成功。人生只有拥有不平常的经历,接受不寻常的考验,才能造就不平凡的成就。