跟滑雪有关的
江南天池处于浙江省天目山北麓的安吉县境内,海拔近千米的天荒坪。它以亚洲第一、世界第二的天荒坪抽水蓄能电站而出名,它还拥有华东地区最大的室外滑雪场—江南天池滑雪场,我们一行十五人驱车前往滑雪。
一路上,白雪皑皑,大山被白雪覆盖着。我们沿着长长的盘山公路开往天池景区,路边有许多冰挂挂在山上,那冰挂好长好壮观哦!杭州的雪已经融化了,而大山里的雪还是那么多、那么厚。
我们来到了滑雪场,那里的雪比大山里的雪还厚,而且还有不同的滑道,滑道分成三个等级:初级、中级、高级。我穿上那笨重的滑雪靴和长长的滑雪板时,都不会走路了,全靠雪杖支撑着,一点一点的往前挪。我先在平地上练习滑雪,首先,我先把膝盖弯曲,然后,把雪杖插在雪地里,接着,用手臂的力气把雪杖往后移就滑起来啦!我越滑越好,都可以很快的从这边滑到那边了,真是太棒了。
于是,我走到了初级滑道的中间,准备好后,我“嘶溜”一下就滑下去了。在滑的时候,好快哦!结果到下面摔了一个屁股墩。我坐在那里起不来了。第二次滑的好,没有摔。经过两次下滑,我的胆子大了,准备滑整个初级滑道。站在上面往下看,好高啊!我很紧张,但是,我还是鼓起勇气,滑了下去。在滑的时候,我感觉越来越快,风往我后面吹过去。到了下面,我刹住了“车”,所以,也没摔。真幸运啊!
这是我第一次滑雪,很成功,我很自豪。