有关滑雪的
今天是正月十七日,爸爸妈妈带我去西安翠华山滑雪,我激动极了,这可是我第一次去滑雪呀。当游览车从山脚沿着盘山公路往山上开的时候,什么山崩奇观、翠花天池、冰瀑等沿路美景我都无心细看,因为我的心早早就飞到了滑雪场。
一下车,没等爸爸办完手续,我就迫不及待地冲进了滑雪场。雪场上已经有很多人了,有的人从坡顶上踏雪飞驰而下,潇洒极了;有的人滑着滑着就摔个跟头,引得伙伴们一阵大笑;有的人踏着滑雪板在原地半天前进不了,光是打滑,急得东张西望。这时候爸爸喊我去领滑雪器具,等我穿上滑雪鞋后,自己的脚一下子重了好多,脚腕都不能动了,走路的样子有点像机器人。工作人员帮我把脚卡在滑雪板上后说:“双手握紧滑雪杆,撑在雪地里给脚助力,向上滑的时候滑雪板成外八字,向下滑的时候成内八字,好好滑吧,小伙子。”我按照方法试了几下,两个滑雪板后面老是交叉,而且挪不动脚,在原地打滑,我有点灰心,急得眼泪都快下来了。爸爸过来鼓励我,他扶着我一步一步地往前挪步,慢慢地有点感觉了,可以前进了,我乐了。
我让爸爸放开手,自己练了起来。进步是进步了,不过从上往下滑的时候老是摔跟头。我的心情又不好了。一位教练叔叔滑过来说:“男子汉要有信心,摔倒了再爬起来,双脚使滑板外翘,注意保持身体平衡,慢慢来,你今天肯定比爸爸妈妈还要滑的好!”我默默地练习着,坚持着,摔倒了爬起来再滑,滑的越来越好了,胆子也大了起来。我抓住滑雪索道的助力杆上到半坡上,从上往下一看,足足有一百多米长,敢吗?试试看吧,我给自己打气。滑雪板像飞车一样在雪面上飞驰着,自己也像小燕子一样轻盈地飞翔着,美妙极了。我陶醉在飞的感觉中的时候,由于太快身体开始晃动起来了,“啪”的一声,我重重的摔在雪地上,雪是软的,没事。爬起来我坚持滑到了坡底。就这样往返多次,我滑雪的技术越来越好了,后面都不摔跤了。两个小时一会儿就过去了,我依依不舍地还了滑雪器具,离开了白茫茫的滑雪场赶车回家。
今天我玩的特别开心,不仅学会了滑雪,而且还明白了一个道理:困难来了,我们要勇敢面对,要有信心战胜困难,通过自己的努力一定能成功的。