今年寒假,妈妈带我到山东游玩,在日照五莲山一尝滑雪的滋味。
来到滑雪场那一刻,看着这冰天雪地,我忘乎所以地尖叫了起来。
我动作利索地换上滑雪服,戴上帽子和手套,穿上滑雪鞋,提着细长的滑雪板和雪杖。该如何将滑雪鞋卡进滑雪板中?我折腾了好一阵子也没能卡住,妈妈看见后,马上请来一位帅气的男教练为我解围。教练说;“当你卡板时,要留意鞋尖和鞋跟的雪块,如果太厚就卡不进去,这时你就要用雪杖把雪块敲碎。”我认真聆听,仔细模仿教练的动作,只听见“咔嚓”一声,滑雪鞋终于卡进滑雪板中。随后,教练在平地上跟我耐心讲解和示范平衡滑行、刹车、加速的技巧,让我重复练习数遍后,领着我乘坐“魔毯”来到了雪山的顶峰。
从高处往下看,五莲山美景一览无遗,一片银装素裹的世界。这时的我心情甭提有多激动!教练鼓励我先平衡滑行五六米后刹车,结果我摔了个“四脚朝天”。我在教练的帮扶下,终于重新站在雪道上。在教练的认真教导下,我还学会了转弯。向左拐时,我把重心放在左腿上;向右拐时,我把重心放到右腿上。在教练的带领下,我利落地避开了所有人,勇敢地从山顶滑到了山脚下。迎着耳旁呼呼的风声,听着脚下滑雪板“呲呲”的滑雪声,那感觉,真爽啊!
多么有趣的滑雪运动,我期待着明年能够再次到山东滑雪!