告诉大家一个好消息,星期六的时候,我们全家就要一起滑雪喽!
星期六终于到了。上午,我们全家就开始收拾了,快速收拾完后,就开始上路了。
到了滑雪场,远远看到有些人在高级雪道上滑得那么潇洒自如,各种花样是那么优美,越看越着迷,所以自己也觉得滑雪不是那么难。这时,爸爸已经租好了雪服、雪杖、雪鞋和雪板,哇!雪鞋是那么的大,雪板是那么的长。我赶紧“全幅武装”准备出发!我们是初学者,理所当然去了初级雪道,第一次不知道有多难,不管三七二十一,就滑了下去,可没想到,连着摔了六个大跟头,爸爸也和我一样,但妈妈就不一样了,她刚摔了两个跟头就脱了雪板走了下来。天那!滑雪也太难了吧!我们坐着“魔毯”往上滑。第二次,我找到了点儿感觉,刚下去滑得还可以,可是下面有很多人,这时我想起“不怕摔,就怕撞”这句滑雪场上的名言,眼看撞人不可避免,那就只好委屈一下自己了,就势摔了一下。到了底下,我向四周望望,发现爸爸妈妈都不在身边了,再仔细看看,原来妈妈因为害怕摔跤就没滑下来,爸爸在半途中摔了一大跤,还没起来,我笑得连嘴都合不上了。再往后,我和爸爸又滑了好次,已经比较轻松自如了,可妈妈却总是摔跤,等我们再次回到上面时,妈妈居然提出想回去的念头,那怎么能呢?我和爸爸不断地鼓励妈妈,让她勇敢一些,振作起来。妈妈滑了几次后,虽然不断的出现问题,但我和爸爸指出了她的问题,继续鼓励妈妈去尝试,结果妈妈这次顺利第滑到了终点,一个跟头都没摔!我和爸爸真为妈妈高兴,现在我和爸爸妈妈可以在滑雪场上“比翼三飞”了!但是,我们也要回去了!
这次滑雪告诉我,只有坚持不懈与放大胆量和自信才可以成功!