成长需要烦恼作文
虽然成长需要关爱,陪伴,乐观,但是,我觉得成长也需要冷静
在我脑海中,冷静这一个词就是特别理性的,给人一种沉稳、从容、理智的感觉。当我们遭遇了什么事情或与人争吵的时候,冷静一下,平静一下心情,整理一下思绪总比我们做事不经大脑要好得多,所得到的结果完全不一样。所以我们要学会让自己冷静,让自己保持清醒的头脑。
有一次,我和一位朋友一起回家的时候,我们边走边开心地聊着班级里有趣的事。她的鞋带松了,她当时手里拿着她心爱的粉色水壶,不方便,于是就把水壶递给了我接住,她系完鞋带后,我又把水壶递回给她。不料,一声汽车喇叭声突然响起,把我们俩都吓一跳,我手一松,水壶就这样重重地摔在了她的脚上,水壶还被地板撞凹了。
“你这是在干什么?我跟你有仇吗?”她摸着她的脚抱怨地说。
“对不起,对不起!”我满怀歉意地说,并且快速地拾起了水壶。
“你还把我的水壶弄坏了!你给我赔啊!”她开始生气地对我喊道。
“这样……你也……太过分了吧!”我无奈地说道。
“还过分啊,这是我最心爱的水壶,很贵的!”她继续喊道。
于是,我开始冷静想:我还是不愿意失去这个朋友,而她应该也是一气之下说出的气话吧!我退一步,也许会海阔天空。
“那好吧,我会还的!”
第二天,我拿着我仅有的零花钱赔给她,没想到,她却不好意思地说:“昨天我那句话也是气话,你不要放在心上啊!我真的很庆幸有你这个朋友,你处事好冷静啊!”
就这样,我和她的友情越来越深厚,这何曾不是冷静给我带来的美好的结果呢!
冷静,让我开始了一段无比深厚的友谊,也拥有良好的人际关系。
当我学会冷静处理问题时,我开始成长了。所以,我说,成长也需要冷静。