成长的烦恼作文300字
人们都说小孩是最幸福的,可我并不这么认为。就像人们说的梦想很丰满,现实很骨感。唉!
最近期中考试了,语文卷子、数学卷子、科学卷子……啊,这么多啊!我趴在作业桌上,写啊,写啊。我就像那一只小鸟多么渴望飞出笼子玩一会呢。
作业!你怎么也和我做对呢?我的烦恼已经够多了。家长都说你们小孩哪来的烦恼。错,您们错了。如果期中考试抽到我们一旦考砸,领导批评校长,校长批评班主任,班主任批评我们,我们考不好家长又要批评我们,您们都有人发泄,我们找谁发泄,您们有没有考虑过我们的感受。
现在又不像以前,以前学不好了回家放牛,看着牛吃吃草,根本就不会有烦恼。现在呢?考不好了挨打,烦恼太多太多。
成长中难免会有一些烦恼,但是烦恼多了,心理压力就会越大。