成长的烦恼作文800字
“当世界不知不觉的变了,有时候我怀念以前的我”这首熟悉的老歌回荡在四周,我听着,不由得百感交集,人越成长烦恼也就越多了。
和大家们相处有五年了,这五年来,经历了不少悲欢离合,那份曾经认为比天高,比地厚的友谊,也在悄然无声中变化,变得让我感到十分的陌生,十分的害怕……
下午这节科学课,老师说要去做实验,当走进实验室的那一刻,给我的第一印象便是:高端!大气!上档次!正当我在欣赏实验室的时候,同学们都抢着和自己的好朋友坐在一起,我这才反应过来,也连忙环顾四周,看看有没有可以坐的位置。眼看座位都快坐满了,我眼尖的发现了一个可以坐的地方,只不过中间有一个水龙头,但勉勉强强的可以坐,我朝旁边一看,呀!原来自己的好朋友就坐在旁边!我连忙向刘星星和曹洁挥了挥手。这时,马舒虹走过来,表示自己没有位置坐,于是,这一组又多了个人。
当老师要我们做实验时,因为我面前是水龙头,所以只能和别的组合作。左边已经有了马舒虹刘星星和曹洁。而老师规定三人一组,右边只有谭雷刚和曹伟祺二人,所以我理所应当的和他们是一组。可是看他们满脸不欢迎我的样子,唉,算了,靠人不如靠己。还是和马舒虹她们合作吧!于是,我对她们说:“不如我们四个人一组吧!”可是,不知是怎么回事,她们没一个人理我,没办法,我又重复了一遍,可还是一样。一定是我声音太小了,她们没听见吧!我这样安慰自己,等到安静一点时,我又重复了一次,可还是没人理我,我再怎么重复,亦是如此。我拍了拍曹洁的手臂,曹洁转过头,不耐烦地瞪了我一眼,说:“别烦我好吗?”我尴尬地收回手,呆呆地望着别人组愉快地做着实验,心中怎么也说不出的失落,孤独,无助。多么希望她们三人能有其中一人拍拍我的肩,问我怎么了。
我的存在仿佛像空气,没有任何人注意到我,孤独好像潮水包围着我,头顶上像是有几千斤重的巨石,压的我喘不过气。在那喧闹的讨论声中,我,就是那个最安静的,她们和我仿佛隔了几万千米,让我触碰不到……
为什么友谊会变得如此?让我措手不及……