曾经看过一篇作文,是关于《感恩的心》的由来故事,看到这个故事,我一下子感觉到我的爸妈活在这儿真好。
故事中的女孩等到的是妈妈死的消息,但是她学到的却是坚强,以好好活着,努力学习来报答母亲对她的养育之恩。父母从一生下我们,便用一生的时间来养育我们,不断的鼓励我们,让我们有自信心;不断的鞭策我们,让我们努力做到最完美的地步。报恩!是啊!确实要报恩。但是有些孩子嫌父母这不好那不好,拿自己的父母与他人的父母做比较,甚至还会骂父母。也许这些孩子不懂大人为什么要这样,也许是误会了大人们…现在的我们唯一能做的事只有好好学习报答父母和体谅父母们,不让父母操心,担心。
我曾经做过一件让我一辈子后悔的事情。有一次放学。妈妈骑着她那辆小又过时的摩托车去学校门口接我,我看到了妈妈骑着那辆摩托车,顿时觉的好丢脸,别人家小孩都骑自行车,而我还要妈妈这样儿的摩托车来接,我故意往前走着,直到我实在没办法才上了车,嘴上还说着:“这车怎么这么小呀?跟不上时代………”妈妈听到了给我讲了许多大道理。也许只是单单的几句话,从别人口中说出来不要紧,但如果是女儿这样说母亲,做母亲的一定会觉得非常伤心,觉的受了打击了吧?有可能等我做了母亲时,自己的孩子这个样子说我,嫌我这个不好,那个不好的时候,也许,我也就能体会到这种不开心的心情了吧。所以,在今后的路上多多体谅父母吧,多多关爱父母吧,不要像当时的我一样那么的愚蠢,那么的伤害父母的感情,其实无论你的父母职位多低,家里多苦…。父母的爱都是最伟大,最无私的。拥有父母的关爱应该是最幸福的。假如你的父母还在的话,请你好好相待他们,这是对父母最好的报答。