成长中的烦恼作文700字
成长中有许多烦恼,随着年龄的增长,烦恼也会不断增多。
我的第一个烦恼是妈妈带给我的。妈妈对我非常严厉,有一次,我的作业还剩两三道题就全部完成了,我偷偷跑到大厅,拿起遥控,刚把电视打开,她就火冒三丈地走出房间,问:“你作业做好了没?”
“还剩两三道题就做好了,我现在有些累了,想休息一下。”
“那也不行,必须把作业全做好才可以看电视。”
说着,妈妈就把我拉到房间,让我快点做作业。几分钟后,我的作业写好了,我问妈妈可以看电视吗?妈妈又叫我把作业拿过去给她检查,她看见我有很多错,就说:“看看你那么错,赶紧改正。”
“你耍赖,你说我作业做好就能玩的。”
“如果你再吵的话,你就一个星期不能看电视。”妈妈的眼神非常严肃,我不敢再争辩了。我还是被妈妈说服了,就把作业上的错题改正了。
不仅妈妈给我带来烦恼,同学也能给我带来烦恼。我的同桌就像得了“多动症”一样,他每时每刻都在动,他从来都不停止。就因为他的动,让我非常烦恼。有一次老师让我们抄写作文,但他好像在玩什么东西,就当他在玩的时候,他用手碰到了我的胳膊肘,害我字写不好了。更让我生气的是,他的那一碰,也把我前面吵的东西全弄脏了,我只能把那些全部擦掉,重新吵了。因为他的多动而影响了我,真让我烦闷。
我真想把这些烦恼穿在一条风筝线,把它们放出去,把这些烦恼带到九霄云外,永远跟这些烦恼说拜拜。