给朋友的一封信
施磊:
你好!
我的家乡在高淳,这里风景如画。美丽的固城湖,广阔无限,清澈见底,里面的鱼虾更是成群结队。每当太阳落山时,夕阳下的固城湖大桥如同一道绚丽的彩虹,湖面闪着金光,就连捕鱼人也停了船,生怕把这幅宁静的画面打破。武家嘴科技园是一个植物的王国,里面有千奇百怪的植物,其中有一种像蝴蝶的花,走在中间,仿佛来到了蝴蝶的世界,感觉到它们在翩翩起舞。里面还有很多热带植物,巨大的仙人球和仙人棒,就像一个个怪物……
要说高淳特产,那一定要去高淳老街。那里有固城湖产的珍珠,还有美味的豆腐干。当然最有名的是高淳螃蟹,还没蒸熟时,青背白底,生龙活虎,两只剪刀般强劲的大螯,锋利无比,曾经老妈为我蒸螃蟹,被弄伤了手呢。可是一旦被蒸熟,它的外壳就变成了金黄了,蟹黄更是无敌美味,把它放在饭里炒,就成了蟹黄饭。里面的肉如同白雪一样漂亮,特殊鲜美。因为高淳盛产螃蟹,所以每年都要举行螃蟹节,还会评选出蟹王和蟹后呢!
高淳的节日不止有螃蟹节,还有国际慢城的金花节,到了这天,人们就在金黄的油菜花中拍照,有许多孩子在里面奔跑玩耍,远远望去好像一群小鱼在金色的海洋中游来游去。
你心动了吗?心动不如行动,等着你来!
你的好朋友:xx
一封作文_
宋雨欣:
你好!
两年前我们在虚拟的网络世界中我们认识了,并成为了好朋友,去年暑假你来到了我的家乡滕州做客。你亲眼目睹了我们家乡的繁荣昌盛、热情好客、文明有礼。
今天我想请你来参观我们的学校———平行路小学,我们学校学校位于解放西路、路南,供销超市对过,我们学校的西侧是农贸市场和金孔府小区。
你一踏进学校的大门就会看到一座石碑上写着“以人为本”四个金光闪闪的大字。在操场周围种着一颗颗女贞树。学校北端是教学楼,从正面看,教学楼分上下层,里面遍布着十几各宽敞的教室。走廊墙壁上挂着一句句名人名言。
再来说一说我们的操场吧!操场是长方形的,虽然我们的操场并不大,但是运动器材却应有尽有,如单杠、双杠、沙坑平日我们上体育课、锻炼身体总是离不开它们。在操场的西侧是我们的厕所,在厕所两侧的墙壁上写着“少一次推搡,多一次平安。”“不要推不要挤,关心别人爱自己”这两句响亮的标语。在厕所前面是一个花坛,花坛里种着各种颜色的月季花和一串红,花儿四季争芳斗艳。在花儿的趁托下墙上的大字显得更加耀眼。
听了我的介绍,你一定很向往我们的学校吧,那就快来参观我们的学校吧!
祝你学习进步、身体健康!