亲爱的“老乔”:
你好!
时光匆匆,恍恍惚惚。我们已分别整整三年。三年啊,又是一年春草绿的时候到了。俯阶前,早已是芳草萋萋;望窗外,有早已是粉蝶翩翩,面对满园春色。我对着蓝天,向着白云,高呼着你的名字。
当开始写这封时,我就知道,我是永远寄不出去的,永远永远……因为,因为我根本不知道你的地址。我怀念,我怀念你我共相处的美好时光;我悔恨,我悔恨我当初为什么没把你的电话收藏好;我难忘,我难忘你要离开我到达北京市的前一天。那一天里,两双眼睛都溢出眷恋之情,两双小手你捉我,我捧你,是那样的舍不得分离……
好了,既然是写信,我就不再提那些尘埃往事了。再一个月我们就要考试了,我想你也一定进入了紧张复习状态。老乔,如果你的教科书和我们的一样,在写这篇作文,这封信时,请你务必告诉我你的情况。对了,你知道吗?老乔。去年我得了场大病,爸妈为我花光了所有的积蓄,还欠下一大笔钱,是全校师生给我捐的钱,你知道吗?他们是多么的让人感动,让人欣慰……
日历在一页页往后翻着,希望你我在剩下的三十几页了共同努力,共同喝彩!虽然,你我相隔万里,我也不知道你的地址,但我仿佛感到你就在我身旁。海内存知己,天涯若比邻……
等我以后知道了你的具体地址,我一定去找你,老乔,你要等着啊……
祝你:
学业有成,永远开心。