尊敬的各位校领导:
您们好:
我即将毕业,离开自己的母校,步入中学的殿堂。四年前,刚从本部来到天华时,我对毕业之事满不在乎,觉得还很遥远。事过境迁,我马上就要离开我的母校了,难免有些不舍。
在离开前,我仍想为母校的发展尽我最后的一份力。每年夏天,我们最关注的就是学习和饮水问题。天气炎热,而没有水喝,实在难受。其实,饮水问题的原因在于人为。炎热时,很多同学直接打开龙头喝水,不用水瓶接。造成了浪费的水明显比真正被引用的水多几倍的情况。生命的源泉流失,不免让我有些伤感。浪费水的同学全部都报着图方便和认为水不用他们出钱,浪费就浪费的心理。如果要纠正这种情况,不是一朝一夕的事。对于水的匮乏,相信各位校领导比我清楚多了。为此,我想了个解决的方法,但治标不治本,关键在于对学生的教育。
现在,许多大学里使用水电都要刷卡,这样,学生就会尽量节约,因为是出自己的钱,所以学生的态度就会有三百六十读大转弯。我建议学生进行效仿。在饮水处使用这种设备,这样,学生们就不能直接引用了,更何谈成倍的浪费?虽然成本比较高,但是,水真实的价值是无限的,节约水是种美德。学校也不必担心家长的反应。学生喝再多的水,也只要几元钱,家长不会为了很少的钱而反对,相反会为学校这种保护水资源的做法拍手称快。
我即将离开母校了,最后向母校提此建议,若有益,望能采纳。