罪恶的人类:
你们好!
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的美丽壮观,和蔼可亲。但是如今十分发达的地球,虽然环境情况看起来十分乐观,实际上却有十分重大的隐患,深林大量被砍伐,生态系统平衡被破坏。我们生存的地球犹如一位生命垂危的老人,奄奄一息。
这样的不良现象,都是由我们人类心目中那“第二个家园”引起的,科学家已经证明,至少在地球为中心的40万千米的范围内,没有适合人类居住的第二个星球。但是,我们却随意毁坏自然,不顾后果地滥用化学品,使本来可以不断再生,给人类做贡献的森林资源不能再生,却还指望破坏了地球以后在移居到别的星球上去。难道你们忘记了吗?在地球衰落的同时,又有多少双贪婪的眼睛虎视眈眈地望着我们……沙尘暴,由于人们滥砍滥伐,不注重绿洲,导致植被面积缩小,水土严重流失;酸雨,不植树造林,水土流失,导致它正腐蚀着我们的笑容和美丽……一寸土一片绿,正在被人们的肆意所吞蚀。
你们说,地球拥有的森林资源难道是无限的吗?我们不加节制地利用资源,难道就不会枯竭吗?这令人震惊的严重现象,怎能不引起大家的认真思考呢?为了我们共同的家园——地球,我提出了以下几点建议:
1、节约资源:
不乱砍滥伐,即使需要树木,伐过树后,也要植树,那样才能使生态平衡。节水为荣,随时关上水龙头,防止滴漏。
2、重复使用,多次利用:
尽量少使用一次性用品,多使用耐用品。如不使用塑料袋、一次性筷子和餐盒,减少白色污染;自备购物袋或提篮。
3、分类回收,循环再用:
不乱丢废弃电视、废塑料等垃圾、废物;将垃圾分类投放,变废为宝,使资源循环再生,造福人类。
保护地球人人有责!让我们共同保护地球,保护地球的生态环境吧!