关于擂鼓岭小区环境污染的建议书600字
尊敬的贵溪市环保局长:
您好!我是一位擂鼓岭梅园小区的小居民。
近来,因楼下的烧烤店、酒店随意污染环境、排放有害气体,搅的我们不得安宁。楼下一家中等规模的酒店,私自开设后门,还在我们进楼的平台占道洗菜、切菜。酒店还在走廊上搭了一个水池,肮脏不堪,遍地是油、落下来的一些辣椒什么的。
酒店的顾客大声喧闹,猜拳、笑叫声不绝于耳,不时地还扔下来一些垃圾、骨头。烟囱成了摆设,屡屡浓烟飘散在小区内。对面还有几家烧烤店,每当晚上,生意火爆,但我们擂鼓岭梅园的居民就遭殃了。
刺鼻的烧烤浓烟呛得人们咳嗽、流泪,过往的行人也纷纷捂着鼻子赶快避开。不仅如此,酒店的洗菜工也不讲卫生,乱扔垃圾,是我们的道路肮脏不堪。酒店还随意泼洒污水,灌木因经常被污水侵蚀,露出了枯黄。整个小区污水横流,垃圾遍地,满目苍夷。
这样的情况已经大大降低了小区居民们的生活质量,威胁到人们的身体健康。小区的居民们也曾经向您的局并请求处理,但石沉大海,毫无结果。再次,我想向您提出几点建议:
1、对酒店和烧烤店进行一些必要的惩罚措施,给他们点警告与教训;
2、将烟囱修复,每次排放浓烟先过滤一遍让他们懂得保护环境的重要性与紧迫性;
3、禁止酒店随意向小区泼洒污水,将污水处理后正确排放;
4、关闭酒店后门,在厨房里洗菜、切菜,不能占道洗菜,让酒店服务员在餐桌上放警示牌,提示顾客不要乱扔垃圾、大声喧哗;
5、设立酒店专用垃圾桶,将垃圾扔进桶里,不要随地乱扔。
此外,我还发现擂鼓岭许多小区也有类似的情况,无数的居民也在忍受着臭气熏天、肮脏不堪的折磨,生活苦不堪言。
希望环保局局长能在百忙之中抽空看看我的建议书,并根据我的建议对酒店、烧烤店进行妥善处理,换我们一个安静、干净、美丽的家园!
祝:工作顺利,万事如意。