项目建议书的批复
发改基础[2014]2949号
中国铁路总公司,云南省发展改革委:
中国铁路总公司和云南省人民政府联合报来《关于报送新建弥勒至蒙自铁路项目建议书的函》(铁总计统函[2014]1347号)收悉。经研究,现批复如下:
一、新建弥勒至蒙自铁路已纳入《“十二五”综合交通运输体系规划》,项目建设有利于完善铁路网布局,促进云南省经济社会发展和对外开放,同意报来项目建议书的基本方案。
二、建设方案及技术标准
建设方案:线路位于云南省红河自治州,自弥勒经开远至蒙自,正线全长116.4公里。
技术标准:国铁Ⅰ级、单线、电力牵引。其他具体技术标准在可行性研究阶段论证确定。
三、关于投资估算及资金筹措
项目投资预估算总额为94.2亿元,其中工程投资89.1亿元、机车车辆购置费5.1亿元。由中国铁路总公司和云南省共同出资建设。具体资本金比例及资金筹措方案在可行性研究阶段确定。
四、关于下阶段工作。结合区域交通规划,进一步优化项目建设方案,深入研究与云桂铁路接轨方案。加深地质勘察工作,研究采取有效措施确保建设和运营安全。制订运营补贴和土地综合开发等方案,确保项目财务可持续。
请据此编制可行性研究报告,报我委审批。