亲爱的同学们:
你们好!
校园是我们畅游知识大海的航船。校园是我们玩耍的天地。校园提供给了我们优雅的学习环境。但是,一些不良的现象也经常出现在校园中。在操场里,在走廊上,经常上演着“武打片”,并且经常能够听见同学们正在展开激烈的“辩论会”。为什么在和谐的校园里会出现这种现象呢》我想,是因为同学们在家里当惯了“小皇帝”“小公主”,在学校里也把自己当成“老大”。所以,只要别人稍微碰一下自己,他就会与别人发生口角,然后渐渐演变为大家。因此,我想针对这一现象,对同学们提出几条建议。
1、希望同学们都能够不斤斤计较,学会宽容别人。那么人人之间都有宽容,矛盾则不会产生了。
2、希望班级里开展一次关于“文明、礼貌”的班队活动。让同学们更加进一步的认识讲文明的重要性。
3、同学们在家中可以帮父母做些家务事,不要当“小皇帝”“小公主”。这样,在家中的霸气就不会带到学校里来了。
4、同学们可以读一读中华礼仪故事,看看我们应该怎么讲礼貌,讲文明。
同学们,如果我们整天生活在不文明的骂声中,生活在不文明的社会中,你会有怎样的感想呢?同学们,行动起来吧,让文明伴随着我们,让我们做一个文明人,让我们的湘乡变成一个文明的城市吧!