环保的建议书
尊敬的市领导:
您们好!
几年来,泰和发生了很大的变化,一栋栋高楼拔地而起,为我们的泰和增添了许多诚意。可是,在高楼耸立的同时,毁坏的是多亩的良田啊?虽然我们天天宣传:“保护环境”,可是,有多少人做到了?又有多少人没有做到呢?
为了保护泰和,合理地规划泰和,我向您们提出一些自己的建议:
一、合理规划土地,使每一片土地都能更好地发挥其自身价值,造福人类,达到事半功倍的效果。如:南门河附近可以多开垦些田,但要注意在南门河边建些围栏,以免农民浇水时发生意外。南门河附近种田不但能很好地利用土地,解决了附近买蔬菜贵的现象,最主要的是不荒废其地,一举多得。
二、加强宣传力度,把环保送到每家每户,在小区里多植树,既可以美化小区,清新空气,使人心旷神怡,更主要的是倡导把森林带进小区,使居民们时刻有着生活在大自然的气息,环保的理念在人们心目中也就根深蒂固了。在公路边植树,不但可以降低噪音,司机也受益,长时间驾驶会使司机头发涨,此时的安全意识低。开车风险很大,在公路边植树,使司机时刻保持头脑清醒,安全风险降低到最低程度,一举两得。