项目名称:××气调库建设
项目主管:××
项目单位:××农民专业合作社
××专业合作社,成立于2011年10月,现有成员8名,注册资金200万元。合作社以诚信经营为宗旨,坚持以质量取胜的战略,紧紧围绕促进农民增收这一核心,坚持以市场为导向,以资源为依托,以科技为支撑,以基地建设为重点,以科技进步为动力,狠抓生产基地、标准化生产体系、技术推广体系、市场营销体系等项建设工作,着力打造绿色食品品牌,做大做强绿色食品产业,不断提高其国内、国际市场竞争力。 项目建设地点:××
项目建设期限:××
建设内容及规模:在××计划新建一座3000吨气调库。 资金筹措:项目总建设资金预计需600万元,申请财政补助资金200万元,申请产业化项目5年期贴息贷款100万元,合作社自筹300万元。
效益分析:该项目实施后,不但延伸了果品产业链,还提
高了农产品附加值,可贮藏周边地区产出的黄冠梨3000吨,到销售旺季出售,提高经济效益,销售收入可达1200多万元。可为项目覆盖区农民年人平增收2000元。该项目的实施,对加快××水果种植业产业化经营将起到强烈的示范带动作用,同时对促进区域经济发展具有十分重要的意义,具有十分显著的经济效益和社会效益。