设备工装工艺改造建议书
网址: 传真:0510—88601999
公司生产现场工装工艺改造建议书为提高车间生产工作效率,提高工艺水平,特作以下建议,供领导参考。 1,一车间压纹机实现木纹、桔皮纹生产快速转换。
在生产木纹、桔皮纹门板过程中,每次换压纹机的时间都在1小时以上,换完后还要进行板材跑偏的校正,费时费力。
解决方案:将现有设备上不用部分,进行切割拆分(如,横剪覆膜机的压板装臵、压纹机的导向装臵等),将设备移出空间,木纹、桔皮纹压纹机共同安装在生产线上。通过桔皮纹辊轮升降实现两台压纹机的快速转换。这样可以将内外壁都实现木纹、桔皮纹的转换;可以大大节省时间,以提高工作效率。
2,一车间产品改造。
通过对霍曼门的研究得出结论,我公司产品的形式也可以参考霍曼门的形式:采用内壁下凹形式,将门板中间厚度减小至20mm。从而减少发泡原料的使用量,节省制造成本。
解决方案:首先要对内壁成型机的成型辊具进行改造。然后对内壁输送带进行增加形状辊的改造。最后,解决问题的关建在履带式层压机,通过对履带板的改造,可以解决。将每块履带板按规定的尺寸打孔攻丝,将特制的滑槽安装上去;先期要加工一批塑料模块,将塑料模块安装到滑槽内。安装塑料模块的尺寸与要生产的门板的尺寸相一致,要稍小于门板尺寸。塑料模块的宽度可通过模块的增加与减少来调整,塑料模块之间可以有间隙,间隙尺寸不能大于30mm。
网址: 传真:0510—88601999
经济效益:每平方米门板比现在的门板节省发泡剂0.374公斤(以异氰酸酯每吨2.4万元、组合聚醚每吨1.3万元计算,每平方米门板节省7元制造成本)。
3,切割机尺寸精度改造。
解决方案:①降低气动压板高度,使压板到达门板时间缩短,减少气缸在动作时由于气源不稳定造成误差的影响②在气动压板的气缸上增加上下行光电控制开关,确定下压的到位情况,从而使切割锯在气动压板下压到位得到确定后,再开始切割,以此来提高切割精度。③切割机的尺寸长度数据采集的是来自履带式层压机电机编码器的数据;由于层压机电机是两个,两个电机之间的速度有误差,从而造成切割精度误差。解决:通过电气方式解决,在层压机出板端增加编码器,用来直接采集门板长度,这样的方式可以不考虑层压机速度,只考虑门板的长度,从而达到精确切割。 3,二车间轨道类成型机改造,增加电器及机械装臵。使设备实现自动下料,从而提高工作效率。
解决方案:将尺寸定位档改造成翻转式定位档,在翻转的位臵增加行程开关,通过行程开关来控制切断模具的切断。如需要,还可以在下料输送辊的侧面增加气缸,切断后通过气缸动作还实现自动下料。这样,切断后的产品就会通过自身的重量滑落到固定内,的装料架从而实现了自动下料。
4,二车间冲压工艺改造,建议所有加工合页的模具改造成复合递进模具,在一套模具上完成冲孔、落料工序。使用带钢生产,提高材料利用率,减少人工操作尺寸偏差,降低制造成本。