沈芳冰
我家里的书可多了,整整放满了三个书架。有成语故事、童话书、漫画书……我最喜欢的书是一套名为《故宫里的大怪兽》的书籍。一天,妈妈发现有人做送书的活动,这套书就到了我的手里。这套书一共有六本,我几天就把这六本书看完了,对它们不释手。
《故宫里的大怪兽》讲的是:小学生李小雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环,从此,她得以听到在故宫里生活了几百年的怪兽们开口说话,并经历了许多惊险故事。我最喜欢书中的一个片段是:“如果就这样张开手臂,一下子跳到金水河里,是不是就会变成一条鱼呢?最近,我总是在想这个问题。天气越来越热,真想去游泳啊!穿上漂亮的游泳衣,跳到冰凉的水里,一定会舒服的打个寒战吧。”我喜欢这一段是因为这段很有趣,而且这也是我最喜欢的故事里的一段,我也想像书中的主人公一样在河里像小鱼一样自由自在地游来游去,多欢快啊!
读完这本书,我很佩服作者的想象力。她的想象力真是太丰富了!亲爱的你们,赶紧和我一起读一读这些有趣的故事吧!