我要做好孩子1000字读书笔记
读完《我要做好孩子》之后,我发现这本书里的主人公金铃是一个与我的内心世界极其相似的女孩儿。她大大咧咧的,非常重感情,正直,善良,喜欢帮助弱小者。
我非常喜欢金铃,她的成绩虽然是比上不足,比下有余,但是这本书里却塑造了一个很可爱的女孩儿。我指的可爱不止是外表可爱,更重要是内心很可爱。如果让你在猫和老鼠中选择一个你喜欢的,你一定会毫不犹豫的选择猫。但是金铃却选择了老鼠,她说:“猫又懒又馋,它抓老鼠只是为了填饱肚子,并非是为人类立功人们喜欢猫,只是因为猫比老鼠漂亮,听话而已。而且老鼠需要的食物只不过是猫的十分之一而已,人们为什么不允许它的存在?”金铃的一番话令我深受感动。金铃只不过是一个与我年龄相仿的小女孩儿,竟能说出这么感人的话。人们一直觉得猫比老鼠高贵很多,可是如果站在金铃的看法来看,猫也没比老鼠高贵多少,而且猫还比老鼠更懒更馋。阅读完这本书,我懂得了保留我们孩子心中的那一份天真,纯洁比优异的学习成绩更重要。
这就是金铃,一个成绩中等,但机敏,善良,正直的女孩儿。我非常喜欢她,喜欢她写的作文,新颖有趣;我喜欢她的思维,大胆活跃;我喜欢她宽广的心胸,无边无际;我喜欢她的长相,白白胖胖;我喜欢……金铃的身上有许多地方值得我们学习和敬佩,希望大家都去看一看这本书,相信你也一定会从金铃的身上找到你最敬佩的地方的。