我爱读书作文600字
高尔基爷爷说过一句名言︰“我越读得多,书本越使我跟世界接近,生活对于我变得光明而有意义。”确实,当你读得书多的时候,你会拥有更多知识,明白更多的道理。这样我们对生活就有了自己的认识。我读了许许多多的书,我的生活也变得平凡而有趣,因为书中有快乐、悲伤、痛苦。看着这大大小小的书,我时而哭,时而笑,时而拍手叫好,时而低头深思。书告诉我们,虽然开心是甜的,但我们的生活离开了悲伤、痛苦,我们的生活将不在有趣,书告诉我们遇到困难时,只要我们坚持,最终的结局会是美好的。
从小时候一直到现在,我读的书籍也在不断发生变化,从识字书到现在的四大名著,从儿童读物到现在的青少年读物,从短篇小说到现在的中长篇小说。我热书籍,因为我明白,知识如同珍贵的宝石,文化是宝石放出来的光泽。每当我读到不懂得地方,我会用点、三角形作上一个标记,查出答案后,我会标在不懂得词或句的旁边,多读几遍。这样我就记住意思了。杜甫爷爷曾说过:“读书破万卷,下笔如有神。”这就告诉我们只有读书才可以提高我们的写作能力。这句话我深有体会。我读的书比以前多了,确实我的写作能力提高了很多。
我以后要读更多的书,要学到更多的知识。当我读书读的津津有味的时候,爸爸妈妈买回了新的玩具和吃的,我也不去搭理,因为我已沉醉于这本书当中了。我仿佛进入了故事当中,我和书中的主人公一起欢笑,一起哭泣。
我还希望有更多书,因为我想学到更多知识,我爱读书!