我爱读书
莎士比亚曾说过:生活里没有书籍,就好比生活没有阳光,智慧里没有书籍,就好比鸟儿没有翅膀。书,是知识的源泉,是智慧的钥匙,还是人类进步的阶梯。因此,书不仅是我的需要,也是我的至
一走进我的卧室,你就会发现窗台上,柜子上,钢琴上都堆满了一叠叠的,各式各样的好书,有名家的散文集,有十万个为什么,有钢铁是怎么炼成的,还有杨红樱阿姨的童话等等。无聊的时候看看有趣的童话,疑惑的时候查查十万个为什么,失望难过时也要和漫画书会会面。我的生活不可缺少书,看书已成了我的习惯。
看《钢铁是怎么炼成的》时,柯察金的英勇事迹使我为之震憾!同时我懂得了在这个弱肉强食的社会上,人,要更加坚强。赏名家散文集时,那一条条哲理使我对生活的理解更加深刻。读《十万个为什么》,使我知道了种种疑问的解答。看《爱的教育》时,我为某些人物的英勇无私感动而泣,因为我从字里行间那发现了人们的各种高尚品质,感受到了人间的爱!无论任何书都能让我流连忘返,我爱读书,书能让我懂得更多,明白的更多。
我爱读书,我会用心灵去感受书中的精华。当我读书时我的思维便在书中遨游,我的情感便在书中起落,在书中我体会到了人在生活中的悲欢离合。书的魅力便在于此。