书是打开成功之门的金钥匙,书是通向成功之路的铺路石。在人的一生中,读书是必不可少的。读书,不但能让我们汲取许多知识,而且更能让人从中获得许许多多的快乐。因此,我十分喜欢读书。
小时候,我抱着《格林童话》、《安徒生童话》这些童话故事书进入梦乡,里面的人物、故事情节都深深地吸引着我。晚上一闭眼,脑海中都是白雪公主、卖火柴的小女孩、美人鱼……在梦中,我是一位美丽的小公主,在百花丛翩翩起舞;是一个快乐的小女孩,过着无忧无虑的生活着……是书带给了我童年的快乐。
在我六七岁时,妈妈便买来《唐诗三百首》、《宋词三百首》……让我开始背诵诗词,了解古代的文学。我也是非常乐意,整天都开开心心地抱着一篇又一篇的诗词。
随着我慢慢地长大,读的书也变了,捧起了四大名著这一类的书。但读书带给我的快乐依然存在。每当我翻开《西游记》时,孙悟空那机智勇敢、活泼可的形象就浮现在我的脑海里。也让我从他的身上学到了做事要不怕困难、坚持不懈的精神,正所谓“世上无难事,只怕有心人”。我从《三国演义》中感受到了诸葛亮的神机妙算、足智多谋,关羽的武艺超群、忠义耿直。我还从《上下五千年》中了解了华夏民族的悠久历史,五千年的历史长河中激荡着无数惊心动魄、令人荡气回肠的故事。我还喜欢读杨红樱这些当代儿童文学作家的小说,“淘气包”马小跳的活蹦乱跳,在我的印象中最为深刻。
无论是从前,现在,还是未来,书都会一直陪伴着我,不断地带给我无穷无尽的知识和快乐。在我成长的道路上,书的足迹永远存在。读书使我快乐,读书使我的人生变得丰富多彩。