我爱读书作文850字
读书,书是我最亲密的伙伴,它带领我敲开了知识的大门,让我了解了历史文明,走近了名人,领略了世界各地奇异的风光我常常为它痴迷,为它疯狂。
记得有一次上厕所时,我发现洗衣机上放着一本《读者》,我如获至宝,边上厕所,边贪婪地浏览起来。妈妈见我过了好久还没从厕所里出来,便过来瞧个究竟,发现我又在看书,怒不可遏,一个箭步窜过来,一把夺下我手中的书扔在洗衣机上,又开始数落起来:走路时看书,吃饭时看书,睡觉时还想着看书,连上个厕所也见缝插针地看书,整天想着看书看书,我看你呀都变成书呆子了,作业都还没写完,你一天到晚在想些什么呀?在妈妈的一连串的唠叨下,我只好的跑去写作业,但那本未看完的《读者》却像磁铁般深深地吸引着我,后面还会有哪些感人的故事呢?可能还会有哪些大作家的文章发表在那里呢?这期刊登了哪些《漫画与幽默》呢?我连做作业都三心二意起来。究竟怎么样才能看到书呢?这个问题一直在我脑海徘徊。
哎哟,哎哟!突然,我大声地嚷嚷起来。怎么了?妈妈闻讯赶来。我揉着肚子,皱着眉头说道:肚子痛死了!是不是拉肚子了?好像是。我捂着肚子飞奔厕所,一进厕所便把门一关,然后拿起那本《读者》如狼似虎地看起来。一页,两页,我贪婪地读着,沉浸在书里,仿佛周围的一切对我都没有丝毫影响,犹如一个得了自闭症的小孩专心地做着某件事情。你是不是又在看书了?妈妈的一句话把我在千里之外的思绪拉了回来。我知道瞒不过了,就三步并两步,拿着书跑回自己房间去读了。就这样,我读完了那本《读者》。
做任何事情都要有正确的方法,看书也一样。爸爸总是这样开导我。我的确知道这种做法确实不可取。但要想看完一本新书的念头总是那样强烈地占据着我的脑海。我可以一日不吃饭,但不可一日不看书。因为书给了我知识,开拓了我的眼界,常常在做题目中用到书给予我的答案,对于这样一个好伙伴,我怎么能抛弃他呢?这就是我一个爱读书的小书虫。