莎士比亚曾经说过:“书籍是世界的营养品”。
——题记
书是我们的好朋友,它是一个可以给我们带来很多好处的朋友,它也给我带来了无比的乐趣和终身的幸福!它是一个我们不得不交的朋友,我们都可喜欢和它一起玩,因为我可以从书获取很多很多有用的东西:比如科学知识、生物、历史等等,因为我看书,所以我比别人知道的多,大家喜欢我讲故事,这更加使我喜欢阅读。
记的有一次,放学回家看见转角处一家新开业的书店,我想进去转一下也无妨,进去一看,一排排整整齐齐,花花绿绿的书,有《文学类》、《科学类》、《古代类》、《现代类》、《神话故事类》、《故事类》……经不住书诱惑的我,什么都不顾拿了一本《三国演义》看了起来。
当我正看得津津有味时,店里的钟敲了两下,我这才从书的王国里走出来,慢慢的抬起了头,一看表,下午6点整,这可把我吓坏了,立即站了起来,拿上书包问了一下书多少钱?23元,我立即放下书,跑在回家的路上,我一路狂奔、狂跳,可最后还是晚了一步。爸爸说:“你今天干什么去了,那么迟才回家。”我说:“我去书店看书了!”爸爸的声音如同大雨一样,一下子爸爸的脸变得和蔼可亲了,他说:“原来是这样啊!一本多少钱?”我说:“23元。”爸爸给了我50元说买两本吧!
我去买了我最喜欢的《三国演义》和《水浒传》我可喜欢这两本了,我还可以将绿林好汉一个个背的滚瓜烂熟呢!我天天在家看,天天看,看完再买,买了再看,继续这样子下去!
读书,所以我也爱买书,我家的藏书很多。每天,我做完作业就像一匹饿狼贪婪的读着那些书,徜徉在书给我们带来无比的乐趣中!