我爱读书
的那本《安徒生童话》从一年级起就一直伴随着我。
开始,我只是一味地看那些图画,觉得好玩。虽然我认识的字并不多,但每次看的时候都很认真,并稀里糊涂地编上几句话。
慢慢地,慢慢地,我读通了这本书,被里面的故事情节所打动,可那时也只不过是微微了解而已。
随后,我就更细致的品味和体会这本书了:我为《皇帝的新装》里的皇帝愚蠢而捧腹大笑;我为美人鱼凄美的结局而泪流满面……可以说,这本书直接引起了我对阅读的兴趣。
接着,我又买了几本故事、寓言、童话书,读通顺了、理解好了后,就找来了我的好朋友,给她们讲着听,还给她们说一些道理呀什么的,那自豪劲儿,甭提了就!
或许是那本书,或许是那讲的故事,使我对读书产生了极其大的兴趣和对它的欲望。
随着年龄的增长,我渐渐地喜欢上了作文书,一读起来就废寝忘食。同时,我也养成了记笔记的习惯,记书中的好词好句,记描写好的经典修辞方法,……当然,我也不免要背上几句。有一次,写下雪情景的作文,我只能简简单单地写“下雪了,雪花如小精灵般落下来,孩子们在雪地里玩耍”之类的,实在想不起别的,正当我心急如焚时,忽然想起xx作文本上的那些好句子,我可是真高兴啊……
书,多么平凡而又神奇的字眼。我非常需要书,大家也非常需要书;我爱读书,大家也爱读书吧!