记得小时候,妈妈经常给我讲故事。读书给我带来很多的乐趣。如今,读书是我最大的好。
随着年龄的增长,我认识了很多汉字,能够独立看书了。我缠着妈妈给我买《十万个为什么》《三国演义》《钢铁是怎样炼成的》……
书里的内容丰富多彩,读了《雷锋日记》,让我懂得人活着要更多地为别人着想;读了《钢铁是怎么样炼成的》使我懂得了遇到困难不能退缩,要有毅力,坚强去战胜困难;《三国演义》让我认识了许多历史人物……
书是我生活中必不可少的朋友,我在书的海洋里遨游,从中得到了莫大的快乐,更宽广了我的知识面,生活中,书还帮了我不少忙呢。
一日无书,百事荒芜。可见,书对我的吸引力还是很大的。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,书海中的书,很多很多,看也看不完,但是,只要我们勤读、勤学,多读书、读好书,书中的知识最终会属于我们。
在书的海洋里遨游,是我的追求,是我的梦想。书,永远是我的良师益友,我愿永远与书为伴。
阅读能改变人生,读书就是希望!