家长开放日作文800字
3.9号是这个学期的家长开放日,学校很重视这个活动,希望父母能和我们一起参与到学校的日常活动中来。这次的开放日最主要的活动是“十岁生日”主题班会。班会上有各种各样的活动,像:父母送我们生日礼物、大家一起吃生日蛋糕、共同高歌《最好的未来》等等。
这一天的班会让我印象最深和最喜欢的活动是“心有灵犀一点通”这个游戏。规则是这样的:父母和孩子各有一张纸,孩子写下父母喜欢干什么,吃什么、什么颜色与生日是哪一天。父母同时写下答案。这个游戏的目的是让我们更加了解父母。我对这个活动很期待也很有信心,相信自己非常了解妈妈,一定能全答对,不错一题。
等我拿到纸,可能是因为太激动了,居然忘记了妈妈的生日!侧过身小声的问妈妈:“妈,你的生日是在什么时候?”妈妈小心翼翼的告诉了我,我转头看了看其他同学,都在低头写,就赶紧写了上去。当写到“父母喜欢吃什么”时,我就有一点犹豫了,想起妈妈平常并没有表现出来她喜欢吃什么。我又认真地冥思苦想,妈妈以前经常会问我要不要烫菜心吃,可能妈妈也喜欢吃吧。我这才半信半疑地把我这个想法写了上去。我又想了一会儿,才敢确定妈妈喜欢吃菜心。
家长和同学们分享的时候开始了,曹老师用抽签的方式,抽到了子鸣、启炜和泓升等四五名同学来交流,可并没抽到我,我的心情一下子坠到了谷底。我听着他们各自的分享和妈妈们的答案。我觉得他们对自己的父母都特别得了解。等这几个同学交流完,曹老师说:“现在,父母可以与孩子们对一下答案了!”我和妈妈开始对答案,居然全对,我开心的要晕了过去!可是妈妈的一翻话犹如一盆冷水浇了过来:“其实妈妈喜欢的颜色不仅仅喜欢紫色还喜欢红色!妈妈不是不喜欢吃菜心,而是更加喜欢吃辣椒!妈妈这样写是因为刚才偷偷看到你写了答案,我才写的。妈妈只是怕轮到你分享的时候错得太多,同学们都笑话你!”我听了后,特变伤心,难过,与妈妈一起度过了十多年的时光,却还是不了解妈妈呀!
这次的家长开放日活动:让我知道以后应该要珍惜每一次的家长开放日。这次家长开放日,也让我懂得了,要珍惜与同学相处的每一分、每一秒,因为马上就到五年级分班了,又有24个同学不和我在一个班。我又认识到,父母一天天老去、我们一天天长大,不仅要珍惜时间,还要珍惜与父母的每一天,同时也要与同学友好、和睦相处,并且不闹矛盾。
星期四的这次家长开放日真的是与平常与众不同。我真的很期待下次的家长开放日更加的有趣与好玩!