向着月亮奔跑的哲理故事
向着月亮奔跑,即使够不着月亮,至少也能够成为繁星之一吧!
有一个因家庭贫困10岁才上学的女孩,一个偶然的机会,她在当时极为罕见的电视上看到了芭蕾,便被芭蕾的美所折服。没有老师教,她自己在院子里练功,其他女孩嘲笑,她置之不理。初中毕业后,其他女孩想着到城里去打工,她却想着跳芭蕾。机缘巧合,她在一个舞蹈家家里当了保姆,在舞蹈家的帮助下,在家务活干完之后,她练功,学英语,跳芭蕾。在英语结业典礼上,她终于完美地跳了一段芭蕾舞,因为这一段芭蕾,她赢得了一个上海男孩子的爱情。婚后,她和丈夫成立了一个翻译社,生意很好。虽然她没有成为职业芭蕾演员,但因她向上的个性,她的人生轨迹被彻底改变!
偶然中蕴含着必然,她的经历,有很多偶然的因素,但她如果没有梦想,那许多机会可能会擦肩而过。其实,因她的梦想、努力,她的人生就有别于其他和她一样境况的人,这一定是必然!
拜伦说过,一切痛苦能毁灭人,然而受苦的人也能把痛苦毁灭,看这个受苦的人是怎么想。她的人生有了目标,有了梦想,前进就有了充足的动力,不管周围的人怎样嘲笑,不管情况多么恶劣,因了这个梦想,才不会松懈紧绷得神经,而且,并不以吃苦为苦,别人看起来是苦涩的,她看来却是甘甜的。练习跳芭蕾,脚练得肿了,流血了,脚趾变形了都是很正常的事情。下腰、压腿,即使是骨骼柔软的小孩都是咬着牙坚持下来的,还有怕苦怕疼没坚持下来的。以她的年纪,没有专人指导,没有合适的器械,顽强地坚持了下来,能够在舞台上一展舞姿,这都是因为她的目标只有一个,而且,她坚持努力向着这个目标迈进,步伐虽然小,却稳稳当当的,让她逐渐接近。
向着月亮奔跑,才可能吮吸到清新的空气;向着月亮奔跑,才可能欣赏到别人欣赏不到的美景;向着月亮奔跑,才智才不会被湮没;向着月亮奔跑,人生才可能熠熠夺目!生活,不怕有苦有泪,只怕没有了殷实的精神家园。