月亮C面的故事
沈晗
皎洁的月亮是多么美丽,令人有着无限的遐想。可令人不知的是月亮背后的故事。在孙老师的公开课中,我们了解了更多与月亮有关的故事,而最打动我心的就是那月亮C面的故事。
故事的大概内容是这样的:一位孤单的老人独自住在月球上。在圣诞节前,有一个女孩用天文望远镜看到了她。女孩想让老人不再孤独,她想方设法,最终在圣诞节那天把一个望远镜送给了老人,让老人感受到了爱。
这个故事的结果令我十分震撼。我喜欢小女孩的努力,她能够坚持不懈地为一个与自己毫不相干的老人倾尽全力,使老人感受到了快乐。我认为人与人之间就要这样:在寂寞时陪他说一句话,在难过时你的一声问候,都能带给他温暖,给自己带来快乐。也许因为你的一句话,就会将别人的人生彻底改变;也许有你的陪伴就会让别人从深渊中走出。只要这个世界充满爱,那么就不会再有人孤独。
不管你用什么方式,只要让别人不再难过、不再沉默,那么这就是一种爱!