月亮姐姐的故事
天色已晚,月亮姐姐又上班了,和星星弟弟玩起了捉迷藏的游戏。
在闪烁的夜空下,真好玩。月亮姐姐和星星弟弟到处躲啊,跑啊,一直玩到了第二天凌晨。到了这时候,月亮姐姐也该下班了,但是,她舍不得这美妙的夜空,所以,她就给太阳哥哥写了一封信。信是这样写的:“你好!太阳哥哥,我是你的妹妹。我很喜欢这美妙的夜空,今天你的班由我来值行不行?我一定穿最漂亮的衣服去上班。我真的很喜欢值一个白班,求求你了,太阳哥哥!”
太阳哥哥看完信后,答应了,月亮姐姐见了太阳哥哥的回信后,别提有多兴奋了!
到了白天,月亮姐姐穿上了一件闪闪发光的衣裳来上班了。学生们躺在床上,舒舒服服地睡觉。学生的妈妈喊他们快起来去上学,许多孩子说:“现在还是晚上呢!再让我多睡一会儿吧!”
地球上其余的人说:“今天,白天怎么像大晚上啊,现在已推迟了10分钟,天空还没现出鱼肚白的朝霞来,黑漆漆的,还得拿起手电筒去上班呢!”
月亮姐姐听了地球上人们的议论声,赶紧不好意思地回家了。她边走边喊着:“太阳哥哥,快点来上班吧,普天下的人都说我不务正业。我也太疲劳了,我要回家去睡觉呢!”
太阳哥哥听到月亮姐姐的喊声后,连忙穿着红彤彤的衣裳来上班了,他用光芒呼唤人们快点按时起床,该上班上学了。