初三语文的作文关于爱心
爱是那么的简单,简单到一些微不足道的事情,有些事情都弥漫着爱的利息,它又是那么简单,为别人献出自己的一份爱心的时候,总会牺牲自己的一些利益。但是,若每个人都献出自己的爱心,世界将会多么的美好啊!
在上个星期五的时候,我发现我们家楼下的一家车库,一直在开着门,我出于好奇心,快步走到车库门口,扭头想看个究竟,天啊!我看到那个画面,顿时让我泪流满面,我看见一位年长60多岁的老爷爷,穿着溅满油漆的衣服,在干活,我回到家以后一直在想这件事情,下午上学的时候,我走到车库门口看了看,结果我看见了老爷爷在啃干馒头,嘴巴干到起皮,因为上学时间有限,所以我没办法帮助这位爷爷,我观察了三天,这件事情依然打动了我。
今天晚上放学我边吃饭边给妈妈说:“妈妈,你知道咱们楼下有一家车库在装修吗”?妈妈说:“不知道,怎么了”?楼下装修车库的是一位老爷爷,据我这几天观察他的吃饭情况,条件很差,关键是他每天都在啃着干馒头,连瓶水都没有,所以我有一个计划,我想这几天给他送饭,妈妈说:“行,明天我做点好吃的,你给老爷爷送过去。
妈妈说:“其实我曾经也有过和你一样的做法,在我们单位门口,有一位看自行车的老奶奶,她每天吃的饭都是凉的,我就决定和我的同事每天轮流着用自己的饭卡从餐厅打出来的热乎饭给老奶奶送过去”。老奶奶感动的说:“妞儿,别送了,我每天都带着饭呢”!可那些饭菜早已是冰凉的了。
有了爱心,我们可以洋溢着幸福的笑脸把温暖传播到世界的每一个角落,让每个人心中都有爱,让我们用爱去感化身边的人,让我们用爱去拥抱世界。
有了爱心,我笑了,妈妈也笑了。