作文未来的海洋城市
2110年10月的一天,我去海底城市看一个朋友。我开着全新的太阳能电池板小车,从通往海底城市的隧道进去,很快就到了城门口。抬头一看,哦!整个城市都罩在一个大大的玻璃罩子里,好像在温室里一样。进来城门,只见马路两旁的房子的形状很奇特。大都是海里的各种动物和鱼类的形状。有海豚形状的学校、鲨鱼形状的商场、海星形状的房屋、贝壳形状的体育馆、海象形状的博物馆和鲸鱼形状的歌厅······整个城市都很漂亮。街道很整洁。旁边堆了假山,种了各种各样的海藻和海草,还有五颜六色的珊瑚树。真是目不暇接啊!
走着,走着就到了朋友家,她的房子是飞鱼形状的。朋友马上欢迎我进来,请我吃了午饭。饭菜很丰盛,味道很鲜美。一看菜是海鱼、海贝和海带做的。吃完饭,朋友介绍说:“我们城市很环保,我带你去参观一下吧。”说完朋友带我参观了利用光合作用生产粮食的工厂、利用海水淡化生产自来水的工厂、还有氧气制造工厂和能源生产工厂等。原来氧气和能源大部分是从大海的水里分解出来的。接着我们又参观了海生植物园和海生贝类养殖场。那里的海豚管理员还听得懂我们说话,能和我们交谈。真有趣!
未来世界到底怎么样呢?好期待啊!