未来的海底城市
2032年的我,已脱去了当年洒满稚气的面孔,从而换上了一张成熟,稳重的面孔。或许,现在的你肯定不知道,我已经是一位大名鼎鼎的海底工程师了。
是的,海洋有无穷无尽的奥秘等着我们去探索,现如今,海底城市更是随处可见。而我,更是众多海底工程师中的佼佼者。好了,话不多说,这就带你们去看看我一手建设的海底城市吧!
首先,我们看奇形怪状,功能多的海底房子。这些房子有蘑菇形的,火箭形的,伞形的……所有的房子都配有一个多功能的窗户,这些窗户能够根据春,夏,秋,冬的特点使墙壁变化成符合季节特色的模样。当春天到来的时,墙壁上就会出现粉嫩粉嫩的桃花以及各样的迎春花;当夏天的时候,墙壁上就会出现明如玻璃般的带子——河以及清新脱俗的荷花;秋天会出现火红的枫叶落了一地的美妙景象;冬天,墙壁上会出现一个如童话般的世界——大雪纷纷扬扬的,一切都是如此的宁静,美好。当然,你根本不用担心是内的温度会不会合你心意,因为这一切都归功于一个蝴蝶状的调温器,这只蝴蝶不仅外观独特而且功能可大得很。它会自动调整室内的温度,直到你满意为止,它才会停止吸收空气。另外,还有许多高科技的产品,在这里,我就不一一介绍了。
接着,我们来看海底花园,海底花园坐落于海底小区101号的西北角,有1000平方米大。那里又分为三个部分:一部分是地面的花草树木,另一部分是海底的珊瑚,海草等,而最值得观赏的就是第三部分——雅馨园了,雅馨园内种植的是各国的国花以及一些珍稀花种,那百花怒放的景象简直是美极了!看到这,你肯定会想:为什么在海水中,陆地上的植物怎么也能活下来呢?这个你就可以完全放心了,因为,我们的科学家早就已经制作了人工太阳,它和陆地上的太阳一模一样,也能发出“生命”的光芒。
海底城市比陆地城市要好上千百万倍。不过,我们对海洋如此开发和利用,就不怕海洋发脾气吗?这个,你可就不用担心了,因为科学家和我们这些海底工程师已经做了准备,只要海洋发脾气,我们就会开启保护膜,将房子以及海底城市紧紧保护。因此,你丝毫不用担心。如果有垃圾,小a机器人会及时处理,将垃圾转换成有机物。
这就是2032年的海底城市,我相信,在祖国新一代树苗的努力下,以后的海底城市建筑会比这更加出色!