五年级劳动
今天我和爸爸妈妈一起来到他们的学校,一进校门,只见两名同学抬着一盆水向教室走去。原来他们正在清扫学校呢!
我和爸爸刚进校长室不久,就来了几个同学打扫校长室。我看着他们不亦乐乎的样子,心里真痒痒。于是,我也拿起了抹布干了起来。
我先拿抹布沾点水,然后拧一拧,往沙发上擦。抹布和沙发摩擦发出的沙沙声真好听,时而高,时而低,时而短,时而长,像一曲婉转动听的乐章,又像一首优美的歌曲。
我像一个骑士,骑在水身上,在沙发上拼杀。我的敌人是灰尘。我的水战马的名字叫赤金。我骑着他向前面的一个敌群冲去,左拼右杀,我的龙凤双柱杈挥来舞去之间,一大片敌人倒下。没过多长时间,我以冲进他们的阵心,没想到上了当,他们团团把我围住。我可是主力将元,缺了我可不行,怎么办?我吹了吹口哨,我的水鸽蓝灵急忙飞到我身边。我向大部队发了一封信,请求支援。我使劲挥舞着龙凤双柱杈,赤金也伸出他那强劲的后蹄,向敌人踢去,这时蓝灵也已回来,他叼着小石子砸敌人,敌人的战斗力消弱了。蓝灵连忙在前面带路,赤金载着我飞快的冲出了包围圈,这时大部队正好到来,我们一起把敌人消灭掉了。
我又回到了现实,沙发已经擦得干干净净,劳动真快乐!