我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,我一定要学会做这道天下第一的人间美味。
我把我的想法告诉了妈妈,妈妈很高兴。于是我们立即行动,一场有妈妈导演我来操作的“宏伟计划”开始实施了,一阵叮叮当当的准备工作完成后,打好的鸡蛋、切好的葱花、西红柿、黄瓜就整整齐齐的摆在了灶台上。
正式开炒了,我先把炒锅放在炉火上,不一会锅里就响起了“吱吱啦啦”的声音,吓我一跳,伸头一看,锅底冒出了很多大大小小的水泡,水泡越来越小,最后干了,锅底也变得越来越白。在妈妈的指导下,我放上一些油,不一会便冒起了白烟,我把打好的鸡蛋放进去,鸡蛋很快就熟了,盛在碗里亮亮的、嫩黄嫩黄的一定很好吃。我又在锅里放了一些油,把葱花倒进去,锅里又“乒乒乓乓”的响了起来,有一滴油也一下调皮的溅到了我的额头上,手里的刀“呯”的一声掉在地上,差点剁到了我的脚,真是有惊无险啊!最后把西红柿、黄瓜放进去,五颜六色的好漂亮啊!再用勺子翻一翻,放进盐、酱油、调料,再翻一翻,耶!大功告成。
记得有一个小品把一盘萝卜叫做“群英荟萃”,我的这盘菜就叫“群色荟萃”吧。
吃着自己做的菜,真香啊!以后我要学做更多的菜。