春节联欢晚会作文
今天,我们家一起去外公外婆家过年,我们到的时候,发现舅舅一家还有姨妈一家也早就到了,全部的人聚集在一起,可热闹了。这么热闹的时候,我之前想好的家庭春节联欢晚会就可以开始实施了。
晚会前,我做了很多准备工作,我自己设计晚会节目单,我还为晚会准备了15条脑筋急转弯和谜语,并把脑筋急转弯写在象的太阳一样的红色卡片上,把谜语写在象好吃的桃子一样的红色卡片上。晚会由爸爸妈妈担任主持。第一个节目是:畅谈过去,展望未来。在过去的一年中,大家在工作生活和学习中取得了很大的成绩,各自表示在今后的工作中要更加努力工作,更上一层楼。在表演唱歌的节目中,最好笑的是:姨爹正在唱歌,舅舅用卫生纸做了一个长长的哈达戴在姨爹脖子上。我表演的节目是:讲两个笑话和弹两首钢琴曲,我讲的笑话都让大家捧腹大笑。最后一个节目是抽奖,特等奖是一百元钱,一等奖是钱币纪念册,二等奖是包装盒里的韩国小娃娃,三等奖是……。
晚会结束之后,大家都说玩的很开心,我的心里也高兴极了,我会更加努力,明年争取办一场更好的春节联欢晚会!
大年三十到了,这天我们最期待的是什么呢?当然就是央视的春晚了!每年的这个时候我们家都会早早忙完手头上的活,把电视机调到中央频道收看节目。由于今年的节目单迟迟不肯公布,这使得这场春晚多了几分神秘感,让我们更加的期待节目的播出了。
今年依旧是歌舞开场,浓重的年味溢出屏幕,这似乎成了春晚的惯例。我并不讨厌要这样的开场,如果失去了这些年坚持的特色那么春晚就似乎失去原本该有的味道,因为这就是春晚,开开心心、热热闹闹的春晚!充满了年味的春晚!
今年央视春晚的节目和去年相似,小品和杂技、魔术、歌舞唱跳还有武术。我很期待武术表演,因为武术是我们历史的传承,我到现在还记得当年《少年强》那个节目,真的是令人振奎!今年上台的明星有很多都是偶像明星,这是今年的亮点之一,真是令人期待呀!特别三小只和王一博,他们是新生一代的代表,有能力也有名气,是很多人喜欢的明星。
等了有一会了,王一博终于开始表演了,我心心念念等了好久,果然不失所望,跳得太好看了,年轻与朝气在他身上洋溢出来,真不愧是新生一代的好明星呀!
春晚的小品也很有趣,小品是爸妈最喜欢的节目,我们一家人看的前仰后合的真好玩,晚会的节目真的是太多了,看得应接不暇。
春晚还有一个激动人心的时刻,就是倒计时拜年,连父母都做好准备和我一起开始了倒计时,高声的喊出五四三二一后,街道上也传来了鞭炮的声响,喜悦充斥着整个街道。
看春晚是我们中国人庆祝新年不可磨灭的一部分,每年能看到春晚真是幸福呀。