我们伟大的祖国母亲——中国,有着悠久的历史和古老的文化,当历史的长河荡涤岁月的尘埃,一个古老而坚强的民族,一个悠远而智慧的国度,像一位高大雄奇的巨人,屹立于世界的东方,创造出源远流长的神话,千年不倒,万年不衰。是啊,我们的祖国,有万里长城做宽阔的臂膀,有雄伟泰山当挺拔的脊梁,珠穆朗玛峰是他巍峨的身躯,奔腾的长江、咆哮的黄河是力量源泉。
一九四九年的今天,毛在城楼上挥动着巨臂,一声宣告,驱散了神州五千年的阴霾。六十年的历史的日历就这样被一页页揭下,整整六十年,我们的祖国走过阳光灿烂,走过风雨萧瑟,走过举国同庆的喜悦,走过沉重悲痛的哀伤。今天,我们带着骄傲与自豪地展现在世人的面前。整整六十年,中国发生了翻天覆地的变化,从一贫如洗到小康盛世,从一个被列强欺凌的弱国到繁荣昌盛的强国。中国赢得了世界的尊重,祖国正在以崭新的姿态,意气风发地走进新的时代。
入夜,广场更是人的海洋,花的世界,优美的旋律回响,激动的欢呼荡漾。正在这里举行的国庆60周年联欢晚会,灯火辉煌。礼花弹照亮了夜空,描画出祖国繁荣昌盛的美景。国家领导人与民同乐,载歌载舞共度良宵。此刻,金秋送爽,微风轻拂,晴朗的夜空仿佛也在为新中国的生日献礼;此时,登高远眺,视线良好,鳞次栉比的高楼大厦在灯光的照射下,好似踮起脚尖心系广场的热心观众。首都,祖国,我们的家园,这些宏大的概念忽然间变得如此具体。激动、自豪的心情无法用文字表达,只有心里告诫自己,为了祖国的明天更美好,必须时刻奋斗!