我觉得在中国,最美丽的城市是上海;而在上海,最美丽的风景在浦东!浦东空间大,马路宽。我家门前的张杨路,有好几条车道,中间有一条宽宽的绿化带隔开。绿化带被园林工人维护得特别棒,一年四季有不同的花花草草,各色各样。而在浦东,世纪公园又是我最爱去的地方。那里不仅景色美,还给我们带来了健康和欢乐。
世纪公园占地很大,在上海这么一座人口密集的城市腾出那么大的空间建一座公园,也只有浦东能做到了。世纪公园给我印象最深的就是各种植物和各色花草。公园的建设者们经常动足了脑筋,在每个季节选择不同的植物展现给游客。我记得就在世纪公园见过粉嫩的樱花、黄澄澄的油菜花、昂首挺立的向日葵、无惧寒风的腊梅。有一次,世纪公园还专门辟出一块地方种了不知名的野花,有红的、黄的、紫的、白的。它们迎风摇曳,散发出淡淡的香味。
除了花花草草,世纪公园还是孩子们的乐园。公园里不仅有一个儿童游乐园,还有一个大大的喷水池和广场。广场上经常有小朋友在那里玩轮滑、骑车、还有滑板车。而公园里一片片的草地更是孩子们和爸爸妈妈一起搭帐篷露营的好地方。天气好的时候,蓝天白云下一个个五颜六色的帐篷,和帐篷直接穿梭玩耍的孩子们的身影,构成了一幅美丽的画卷。
除此之外,每周六我都去世纪公园踢足球,我已经坚持在那里踢了三年了,因为那里有很棒的草坪,还有一群和我一样的小伙伴。我们在教练的带领下,热身、训练,再打比赛。在比赛的时候,我都非常紧张,但这也是我每周最期待的一刻。有一次,我在对方快要进球的时候,我突然铲掉对方的球,挽回了一分,真的开心极了!而每次去踢球,我都能看到许多人沿着公园的塑胶跑道跑步。世纪公园的跑道在上海都是有名的,尤其去年升级了以后,几乎都建成了塑胶跑道,跑步的人更多了!
世纪公园充满了活力、欢笑,更代表了居住在浦东的市民们的健康生活!