精彩的春节晚会
在大年三十的晚上,有一项全国人民无一不看的节目,那就是——春节联欢晚会。今年20XX年的春节联欢晚会是我认为最精彩,给我感慨最深的一届春节联欢晚会。
这届春节联欢晚会上有许许多多好看的节目:有惊险、触目人心的杂技表演《晃管》;有每年春晚都受人瞩目的逗人哈哈大笑的赵本山小品;还有神奇,不可思议的魔术《年年有余》和《穿越》;当然,还有许许多多的美妙的歌曲······
我完完全全沉浸在这些好看的节目之中,但给我感慨最深的有两个节目,一个是旭日阳刚的歌曲《春天里》,还有一个是西单女孩任月丽的歌曲《回家》。旭日阳刚是两个普通的小伙子,来到城市打工的打工仔,但两人凭着对音乐热爱,成立了这样的组合,参与了《我要上春晚》的节目,并最后这样登上了春晚。开始的时候,旭日阳刚或许还有点紧张,但在中间时,两人完全找到状态,我还看见两人眼中的泪水在打转。旭日阳刚的歌声打动了我,他们的声音沧桑、有力,这都是经过了生活的磨练啊!
还有一个节目就是西单女孩任月丽的演唱。为什么叫任月丽西单女孩呢?因为任月丽也是一个从农村到北京的打工女孩,对音乐充满了热爱,于是长期在地铁的西单站弹着吉他,所以,称她为西单女孩,她也是通过参加《我要上春晚》而登上了春晚的舞台。任月丽在春晚上还是一样弹着吉他,用她那清澈的声音唱着对回家的渴望。
为什么这两个节目给我的感慨最深呢?除了旭日阳刚和任月丽对音乐的喜爱打动了我外,还有一个原因——就是春节联欢晚会离我们,离普通人民的生活越来越近了······
我喜爱这届春晚,这真是一届精彩的春节联欢晚会啊!