聆听大自然的声音
在清澈的河边,我,独自行走,――聆听着大自然声音
她,在清澈的河上面,跟随着我,飞翔。
我,在她鸟语花香的怀抱中,凌乱的思绪渐渐平静……。
在我身后的山间,传来几声清脆的鸟啼,那种自由,那种欢快,那种豪放。这是只有她在的时候,才会如此美好。“叽啾!”听,鸟儿也在呼迎着她的到来。
在我身旁的河水,也欢腾起来,哗啦哗啦地唱个不停,也为她的到来而喝彩。长年不停的流水,清澈而有韵味,就像是专门为她而准备的。那股巨大的魅力把小蝌蚪都吸引来了。它们一个个生龙活虎,伴着河水的欢唱,在清澈的河水中舞动着,也在为她的来临而演出。瞧,它们的舞台下面,不是还有一个个各色各样的雨花石。石头们也不失生机,在太阳光的普照下,泛着异样的光彩。
夕阳西下,那柔柔的春光普照着她。她笑了,我也笑了。
我禁不住俯下身,伸手抚摸着暖暖的河水,抚摸那舞着的小蝌蚪,聆听着悦耳的鸟叫,心絮中渐渐散发出阵阵欢悦……
于是,我沉浸,我陶醉。
在她与我的相伴之下,鸟儿为她欢呼,河水为她歌唱,蝌蚪为她欢舞。而我,静静地聆听,――聆听她的声音,――大自然之声。
天色渐晚,夜幕降临。我带着怀悯,轻松而又不舍地从她身边离开。走了几步,蓦然回首,――我从心底对她说:下次我一定再来,而后,我又静静地聆听她的回答:
――仍然是清脆的鸟叫,流水的潺潺……