未来的汽车
人们出门最重要的交通工具当然是汽车啦!那么,未来的汽车又是什么样的呢?就让我们穿越时空隧道一起去看看吧!
五十年后的一天,你刚走出家门,突然看见两辆轿车撞在一起,糟了,一场车祸就要发生了……可就在两车相撞的一刹那,两辆车又像安装了弹簧一样自动弹开了,这是怎么回事呢?噢,原来车上没有安装弹簧,这是科学家新发明的一种钢材,这种钢材会在和某种物体相撞的一刹那,立刻转变为具有极大弹性的物质,而所需要的时间只是0。001秒,如果把这种钢材安装在汽车上,自然就不会有车祸发生了!
还有,汽车会在不久的将来代替所有的交通工具。这样的汽车可以在海里,天空和陆地行驶。这样我们出门就方便多啦!中途不用换交通工具,可以直接到达目的地。我们还能坐着它去太空旅行,这种汽车是超严密型的,可自动放氧,彻底实现人们的漫游宇宙之梦。
我们都知道,一般的汽车排出的废气会破坏臭氧层和大气层。可是未来的汽车却能保护环境,净化空气。原来未来的汽车不是用汽油做燃料的,而是将二氧化碳和工厂排出的废气作燃料,汽车把这些废弃的气体用吸收器吸收后进行使用,在排出时,就会自动过滤成新鲜的空气。这样,一举两得,既节约了能源,又可以为环保事业作出贡献。