未来的汽车
姚子涵
汽车在当今社会已经很普遍了,但是2050年的汽本可不跟当今的汽车一样,那可构造奇特,功能齐全,你想也不敢想。
2050年的汽车,不燃烧汽油,也不是太阳能,而是永动机,因力它只吸收二氧化碳、雾等对人类有害的气体,经过挤压等可以把它作为动能,一平方米的二氧化碳就可以跑一百公里路程,而且,遇到雾天时,它大口大口地呼吸着,把氧气排出来,把雾气储存起来,以便加能用。
这种汽车的造型是多样的,有流线形的、火箭形的等,表面都有很大的提升,颜色则是使用“变鱼龙”喷漆,可以随意切换颜色,到夜晚的时候,车身会发出一种亮光,以免发生碰撞。
这种汽车的功能非常多的,水陆空都能通用,和变形金刚一样,随着地里的不同,变换着自己的形式。到无路可走时,他会转化成直升机,汽车上面会升上一根柱子,然后像伞一样打开,后面像消防车一样伸出一根柱子,然后变成像直升机的尾部一样,轮胎会自动收缩,蜷缩在底部,其他的保持不变。遇到江河时,变成一艘潜水艇,全身变成了椭圆形的,水也渗不进潜水艇,它全身用金钢石锻炼而成,可以下潜到六千多米深水呢!安全,更不是你担心的问题,这种车的安全系数是100%,没有任何风险,车在撞上来的一瞬间,车身会从细缝里弹出气囊,把整个车包起来。
汽车的存放现在是个问题,但是,这种汽车是自动折叠,像变形金刚一样,成了一个长方体,下面有小轮子,可以拉着走。
这种汽车是我梦寐以求以求的,在未来一定会实现的。