未来的汽车
张义峰
22世纪的第一天,人类进入了世界上最先进的智能汽车时代。我家就有一辆汽车,它叫“火”。
“火”特别帅气。火红色的车身分外耀眼,透明的玻璃是最近才问世的“隔音玻璃”,不仅隔音效果特别好,而且还可以在黑乎乎的地方发出荧光。它最帅气的车头像一团烈火,崭新的车灯是五根灯管,夜间亮起来亮瞎了猫头鹰的双眼。
“火”总是给我惊喜,它就是“万事通”,它的内脏有一个机器控制中心,无论有什么情况,它都可以自动识别。如果“火”的轮胎漏气了,它就会伸出自己的六根细手臂,自己修好车轮;如果发现杂草,它就用尖刀割掉;如果发现垃圾,它就用吸尘器吸走,并且消化掉。这些还不够,若是你面前是一片汪洋大海,你千万别担心,“火”可以将充足了气的轮胎横着放下来,就像潜水艇一样浮在海面上;如果你想从悬崖上飞下去,别人一定会认为不可能,但“火”却有这个功能,你就可以当一次超人了,因为它底盘中间有两根特别粗大的孔,那是用来冲刺的,里面有水,和现在一种玩具一样,如果你一直往里面打气,它就会冲出去,你就飞到另一边了。
“火”不仅功能多,还很环保。很多人认为所有的汽车都会排尾气,很污染环境,但我的“火”可又让你大吃一惊了。它的顶部有一个多功能吸收器。如果有强烈的阳光,它就可以吸收阳光;如果刮大风,它就可以吸收风能;如果下雨,它还可以将雨转化为动能和电能,让你全程无忧。
对于司机们来说,安全当然是第一了。我的“火”绝对安全。如果天气忽冷忽热,它就喷出一种气体,使气温变为人体适应的温度,只感觉到舒服。如果你认真的观察尾部,你就会发现一个小摄像头,它连在智能控制中心,如果有遮挡物,它就会报警,排除一切危险。当然,如果你停不下来,它的外壳还以变软,撞在一起时,你不会感到一丝的难受,受到反弹的力量之后它还会反弹出去,完全不会有一丝的危险,让你安全地驾驶。
怎么样,我的汽车不错吧!
我想我的构想一定会变成现实的!