未来的汽车
李恒毅
未来汽车可特别了!它漂亮,方便,环保,还可以缩小成行李箱那样大小,可神奇了。
未来的汽车可漂亮了!身子短短的,个子高高的。它的皮肤是黑色的,人在很远的地方就能瞧见一个黑点,它的顶子上有一根长长的天线。
它的功能可大啦!比如:堵车是让人麻烦的一件事而未来的汽车遇到堵车现象时,它就会把前面的轮子变成变速器,后轮变成加速器,变成一架飞机,飞上天空。除此之外,它还可以变成一艘潜水艇潜入海底,欣赏各种鱼儿,你一定会很疑惑,难道它不会漏水吗?当然不会,它天衣无缝,连小米粒那么小的缝都没有。这时,问题又来了:人在里面长时间的话不就憋死了吗?不会的。汽车里有一个提供氧气的装置,会给你提供充足的氧气。
它的另一个功能,排气筒排出的不是二氧化碳而是氧气,这样不但不会污染环境,还很环保。它不用充电,利用太阳能自动蓄电。
它的安全系数很高。例如在交通公路上,遇到撞车,汽车的前杠上就会出现两个弹簧抓手,一旦检测到有别的车辆离你很近时,它就会弹出来,这样两辆汽车就会减缓冲击力。如果撞在侧面的话,汽车会自动变成软壳,汽车也不会受到损伤。
这就是未来的汽车,环保、安全、功能又多的汽车。