我爱自然
爱自然中的每一丝阳光,每一条河流,每一个可爱的生命。
长大后,余暇得时间少了,无法每天与自然到声问候说声悄悄话。她鄂看到了我的寂寞,清晨,她让温馨的阳光飞入教室,亲切的与我拥抱,在我的归途中,她送来缕缕清风,告诉我新奇的故事。
工作后,我遭受了无数的挫折,被命运无情的撞击了无数次,我开始很少到她那里并逐渐淡忘了这一切。秋日里满是落叶的小林里多了我哀叹的气息。残枝告诉我人生必定可悲,杜鹃告诉我人生必定无奈。
冬天悄然而至,我依旧徘徊于那凄冷的山林。“缺月挂疏桐,漏断人初静,落絮无声春堕泪,行云有影月含羞,东风临夜冷于秋”。吴文英的词却是这里的无情写照。
那些天,我完全忘记了自然曾给予我的快乐。
可自然没有忘记我。