亲近自然作文600字
世界五彩缤纷,大自然便是造物主,在大自然的魔力下,世界无所不有,无所不奇,每一处都吸引着我们的目光。
但是大工业时代的到来,在蒸汽机轰鸣的那一刻开始,人类对大自然的关系,开始逐渐动摇。人类由被动变为主动,疯狂的向大自然索取,索取资源,索取一切,而大自然就像一个面对于无理要求孩子的无奈的母亲,倾尽所有来满足我们的贪婪。
人类终究是觉醒了,认识到了大自然母亲的伟大,认识到生态平衡的可贵,在生态发展观的指引下,我们走上了一条可持续发展的道路,我们学会了用好的生态环境来发展经济,用好的生态环境去吸引别人的目光。
我们开始走进自然,用爱去亲吻自然,黑龙江便是一个最好的例子。从前,我们只会向这片土地索取木材和煤炭,而今我发现了她的美,我们怀着对她的敬意,亲吻着每一寸土地。在翡翠一般清澈耀眼的土地上,我们探寻幽静的深处,发现古老大山亲切的眼眸,在这里,我们穿越古墓的海洋,感受四季之下森林的变化与梦幻的色彩,在这里,我们倾听精灵的呼吸,跟随东北虎与梅花鹿的足迹,走向大自然的内心深处。
湿的恢复,丹顶鹤得以在这片土地上展翅飞翔,森林的再生,梅花鹿又可以在这片土地上欢快欣悦,这片土地是无数生灵的家园,这片土地是自然对我们慷慨的馈赠,我们爱这片土地,爱它春天的万物复苏,爱它夏天的林海呼啸,爱它秋天的色彩斑斓,爱它冬天的白雪皑皑……
我们对待大自然应该心存感激,是她孕育了地球上这样一群充满活力的生,我们都是她的孩子,从现在开始,让我们携起手来,走近自然,清亲近然,保护自然吧!