我很怜悯那些与大自然疏远的人,他们没有感受到大自然的美,错过了生命中最靓丽的一道道风景线。
走进那幽寂的羊肠小道,拥入大自然的怀抱,与微风撞了个满怀,嗅入这城市中已经丢失的那份大自然的气息,是多么的美好与惬意。
晨曦时森林是最美的。林间飘浮着一层薄薄的白雾,轻柔如纱,飘渺似梦。这时林间的小溪奏出叮叮咚咚的乐声,将森林衬托得愈加幽静。“蝉躁林愈静,鸟鸣山更幽”亦是如此吧!那宛如仙境的山间小树林,使人们的灵魂受到了洗涤,得到了升华,抛开了世俗的名利,仿佛与自然融为一体,不分彼此。
不一会儿,太阳欣欣然张开了眼,轻纱般的薄雾逐渐散去,红润的初阳透过树林间的缝隙,一切都欣欣然张开了眼。兔子从窝里蹦了出来,上蹿下跳地寻觅着好吃的食物。松鼠在竹子间不断地跳跃着,只留下摇曳的竹竿,留下道道残影。鸟儿也在枝头“叽叽喳喳”地集会。清澈见底的溪水哗哗地流着,那么欢快,那么无忧无虑。
很快,黄昏来了。那红彤彤的晚霞本来就很美,“一道残阳铺水中”,为清澈的小溪换上了金灿灿的衣裳,透着点点夕阳红。一阵微风拂过,一棵棵大树仿佛享受般摇头晃脑。夕阳的余晖洒满树梢,紫红色的光晕随着树冠的晃动时而明,时而暗,连绵不绝,仿佛一片金色的的海洋,壮观而美丽。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”太阳回家了,月亮出来了,我该回家了。我轻轻地挥手,告别林间的朋友,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回一路月色。