亲近大自然的作文
在人们眼里,大自然不过是人类社会的一种装饰物而已然而,他们并不知道,大自然对人类的帮助有多么大.
相信大家都知道,我们人类生活不仅需要食物和水,还需要氧气然而,氧气从何而来呢?虽然地球为我们提供了氧气,但它不是取之不尽用之不竭的,地球提供给我们的氧气迟早会被用完,何况工业生产和汽车尾气的大量排放,已经严重的污染了我们的地球,什么才能拯救我们的地球?什么才能拯救我们人类?
可能有人会说,现在科技这么发达,难道人类不可以搬迁到别的星球上去吗?是的,难道以人类的科技水平,真的没办法了吗?其实,科学家们也有这样想过,但是,据监测,在整个银河系甚至那些可以被人们探测到的行星中,没有一个星球可以供给人类居住听到这了,可能有的人震惊了,傻傻的待在那里;可是,在现实社会中,总有一些与众不同的人,或许他们会另想办法,去实践它,去完成它,或许,地球就将在他们的手中再续辉煌!
而我,也在实践中懂得了真心地去亲近大自然!
小时候,不懂得植物的好处,常常会去伤害它们,不懂得它们也有生命渐渐的,我长大了,知识面广了,懂得了关于植物的点点滴滴,懂得了,植物对人类的贡献,慢慢的,我也尝试着去倾听它们“心灵的声音”.
在学习中,我懂得了植物的光合作用,分清了植物的“好坏”,明白了植物自身吸收有害物质,放出人类所需的氧气.
在家中,我为植物浇水;在户外,我不随意践踏草皮;在空闲时间,我尽量多植树,多爱树,多为植物着想.
其实,人类不应该是这样吗?
植物为人类提供了氧气,人没有氧气就会死就凭这一点,我就可以说植物是我们的母亲,是全人类的母亲难道我们不应该爱护我们的母亲吗?难道我们不应该为我们的母亲做一些力所能及的事吗?何况,它还拯救了人类!
地球上的人类啊,多关心一下你们身边的植物吧,哪怕只是一次不践踏草皮,哪怕就是那么细微一个的动作,也可以为我们人类的美好明天多争取一些机会啊!
亲近大自然的作文【3】
“大自然”这三个字谁都熟悉,可是如何熟悉大自然,亲近大自然却不是一件特别容易的事情。
今天,我利用拔谷蒂的机会亲近了大自然。春天来了,树儿抽出了嫩芽,草儿探出了脑袋,花儿展开了笑脸,大地穿上了新衣……大自然中的一切都显出了勃勃生机。谷蒂也长出了新芽,可总是像一个羞羞答答的姑娘,隐藏在茅草丛中,不肯露面。
来到水库,这里空气清爽,鱼儿在水中嬉戏,溅起一朵朵浪花。拨开岸边的茅草丛,就会发现冒然而生的一片谷蒂。它红头绿根的,将它轻轻拔起摸一摸,又松又软,再剥开一层绿油油的外套,里面露出白嫩嫩的肉,软绵绵的,活像一个白胖娃娃。咬一口,白色的肉掉到嘴里,润润的,滑滑的,甜甜的,清爽可口。真让人垂涎三尺啊!
妈妈告诉我说:“狗尾巴草就是谷蒂的延续,他们通常长在河流边松软的土地上,尤其是茅草丛生的地方。我约上好朋友进行拔谷蒂的比赛,比赛开始了,大家埋头苦干起来,我非常用功,一会儿在上坡,一会儿在下坡,一会儿在树下,一会儿在渠旁,好朋友洋溢宣总是身体依在水库壁上,一手拿着谷蒂,一手再拔,然后又忙着往嘴里送着吃。吃完后又弯下身子再拔。我和另一个好朋友陈智锐继续努力。
经过我们的努力,有志者,事竟成。我取得了第一名的好成绩,站在阳光下,我汗流浃背,就像一个银人。再看看自己的“战利品”——一大袋谷蒂。我们满载而归了。
这次拔谷蒂,让我充分亲近了大自然,了解了大自然。