关于感受自然的学生
不知为何,以往,一到秋季,我总是如同刚出笼的小鸟似的,忍不住去拥抱秋天,现在,不知是学业的压迫还是如何,现在,一到秋天,我便感受不到秋天的气息了。
以往,有一句话叫做没吃过猪肉,没见过猪跑吗?现如今,现在的孩子变成了个个吃过猪肉,见过猪跑的却少了,这仿佛是现在的我们远离大自然的征兆。
今天的秋天,我相约同学来到了森林公园,一到公园,微蒙的小雨变下了起来,这也不妨碍我们享受秋天的美景。
漫步于小路上,观赏成片的树林,花草,体验大自然的淳朴自然,凉风吹拂着心境,这8月的大自然真是一幅别致的画卷。
微光照在波光粼粼的湖面上,像给水面铺上了一层金光闪闪的金银,又像揉皱了的黄金纸。
树上,叶子黄了,像一朵朵金色的花,飘落在空中,像一只只黄蝴蝶,落在小河里,又仿佛像金色的小船。
我们一行人一边欣赏一边感慨,为什么不早点来领略领略大自然的风光呢?仿佛像错过了某些人生大事。
傍晚,风越来越大,树叶落到了地下,我们脚踩在枯叶上,发出了‘吱吱’的响声,奏响了秋天的交响乐。
顿时,秋雨下大了,淋湿了地,淋湿了树,淋湿了美好的秋天。
我们念念不舍的告别了森林公园,但我们的心,却停留在了美好的秋天。
我想,从那时起,我不在会远离大自然,我一定会更留心大自然的日出和月落或是日落和日出,因为我的心已经和大自然紧密相连了。
让我们一起,聆听自然,感受自然。