自然有许多美妙的声线,丰富,精彩,百听不厌,令人陶醉,叫人心旷神怡。 There are many wonderful sounds in nature, rich, wonderful, not tired of listening, intoxicating, making people feel refreshed.
“轰隆隆,轰隆隆”和蔼可亲的雷公公发出了低沉的声音。雷公公,您是不是困了呀?怎么老是打哈欠?您打的哈欠声可大了,尤如千万匹骏马在奔腾,好似千万头雄狮在怒吼。把在树上歌唱的小鸟,在荷叶上奏乐的青蛙,和玩耍的小鱼吓着了!
“沙啦啦,沙啦啦”温柔美丽的雨姐姐迈着轻盈的步伐,从远处渐渐走近雨姐姐,你将天地浑成一体,形成了一幅壮观的雨帘,可真叫我佩服!你落在地上,溅起一朵朵美丽的水花,发出清脆悦耳的声响。落在屋檐下,就像断了线的珍珠,不断地往下落,滴嗒滴嗒好似弹奏着一首悠悠的小令,时刻滋润着大地的心灵
“呱呱呱,呱呱呱”精力十足的青蛙哥哥们抖了抖身上的雨滴,一边沐浴着阳光,一边愉快地歌唱。青蛙哥哥们,倾听你们的演奏,我也不由得轻轻吟诵“稻花香里说丰年,听取蛙声一片”再瞧你们一个个蹬在玉盘似的荷叶上,是在炫耀自己的美丽打扮,还是在展示自己甜美的歌喉呢?
“哗哗哗,哗哗哗”溪水妹妹,你又在弹琴啦?你接住落下的,白色、粉色的花瓣,是想为那清脆优雅的琴声做装点吗?轻轻闭上眼,我能感受的到花瓣随着你的心意缓缓流向远方潺潺的溪水妹妹啊,你要这些伴着琴音和心愿的美丽花瓣带到哪里呢?
“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”金灿灿的油菜花丛中,勤劳的蜜蜂弟弟们边歌边舞。你们那动听的歌声,总能让我沉醉其中每当黄昏,你们便带着甜蜜满载而归了。
雷公公、雨姐姐、青蛙哥哥们、溪水妹妹、蜜蜂弟弟们,都唱出了与众不同的旋律,展示出了与众不同的风格。大家交织在一起,形成了壮观的大自然交响乐,时而快,时而慢,时而温柔,时而低沉
我爱你,大自然的交响乐。