感受大自然
自然是需要感悟的,大自然是需要用心去发现的。
我们生活在一个白色塑料、速溶咖啡的时代。假期的到来,漫天的旅游广告,让我们已难有一份心情去感悟大自然。哪怕站在南山前,我们也会却步。没有心远,何来地偏?
大自然是音乐的,也充满着旋律。阿炳的《二泉映月》,贝多芬的《月光曲》,他们只从大自然中取得一点点,便成为了大师。
大自然是文学的,它从不参加任何社团,可它穿行于文学史中每一个角落。苏轼带走了大江东去豪情,李白开始了月下的独酌……
大自然并非无情,她养育了一代又一代的人,当洪水泛滥、严重干旱时,人们便开始抱怨大自然的冷酷无情。但那些人可曾想到自己砍伐树木时的欣赏、破坏环境时的无知?
感悟大自然吧,感悟大自然的本身——自然,只要你带着一颗自然的心,你就能发现一个美好的世界。
感受大自然作文六
草木荣枯,冰雪融化,艳阳高照,枝叶飘零……
独自守侯暗夜寂寥,静观潮起潮落。踏上开往春天的地铁,寻找梦中的归宿……
阳春三月燕子衔泥,炎夏六月荷花满塘,金秋九月蟋蟀歌唱,严冬腊月红梅飘雪。哈派一片生机勃勃的繁荣景象,大自然就是那么的美丽无穷。
拾起雨后散落一地的花瓣,依然能够感受到生命跳动的气息。露水的倾洒洗去污垢,洗去铅尘,愈发显得格外妖娆。明媚的阳光斜射过来,我分明感受到生命跳动的喜悦—哦,那是生命的绎动,是欢歌的喜悦。
感受自然,感受纯洁的空间。
那是不掺于一丝虚伪,一丝浮沉的。只有真正置身与自然的时候,才能为生命做出最真实,正确的诠释!
你不会感到孤寂,而是得到精神的充实,情感的愉悦与满足,那是确实值得留恋的。难怪陶渊明情愿舍弃高官厚碌,惟愿停留山间,做一个默默无闻的山野村夫。
看不到都市的繁华嘈杂,觉不出人性的虚伪贪婪,感受到的,只有自然的纯净真实,没有任何的伪装与瑕疵。
聆听鸟儿鸣鸣,流水潺潺,作观暗夜晴空,云淡风轻……
将生命放置与这样颇有意境的地方是件多么惬意的事情,那是生命的升华,人性的净化!