感受大自然带来的乐趣
草长莺飞的季节,我喜欢坐在花园里那轻轻摇晃的秋千上,捧着一本书,感受阳光的温暖,清风的和煦,青草的芳香还有枝儿上畅快啁啾的小鸟儿的欢乐。它们看似很安静,却很顽皮。阳光偶尔会躲进云里害我找不着;清风时常偷偷翻开我的书;青草却喜欢挠挠我的脚丫,逗得我乐不可支;而小鸟儿会悄悄告诉我昨晚她做的甜甜的梦。每当这时,我便觉得自己真是自然的孩子了,无忧无虑,天真烂漫。其实每个人都是自然的孩子,不是吗?
我愿意将自然的记忆装进一个瓶子里,当清风来临时,将它们洒向空中,刹那间,纷纷扬扬的花叶缀满天际,又像晶莹的流星滑落下来。那时的我会开心地抬头望天,找到孩童时代的纯真。在缤纷的花叶中,绿的力量是巨大的。绿总是藏在小小的角落里,但只需一隅阳光或是一滴净水滋润,绿就会沿天际蔓延化开,化开,延至苍穹,海岸。在万紫千红的荣光面前,绿是暗淡,微不足道的。但它不气馁,坚信自己会为自然献上一份力量。没错,当生命需要绿意,前行的人需要希望,绿的价值自然会被发现。永不言弃,努力奋进是绿的真谛,也是自然带给我的启示。
人类的建设让自然蒙上了面纱,我很难再找到它。于是,小狗“布丁”成为我家的一员。动物是人类的朋友,也是自然的孩子,所以现在我依然可以享受自然的乐趣。每天放学,我都会尽快赶回家,因为我知道,家里有个小“朋友”正盼着我回家。学习之余,“布丁”会逗我开心,分享我的快乐,在我不开心时,默默陪伴,分担忧愁。可爱的动物和人类拥有共同的家园。生命对人类来说只有一次,对于自然界的动物也只有一次。为了大自然的和谐,为了人类自己,我们应该多给予动物一些爱心,壮大自然的“力量”。
正如苏轼在《记承天寺夜游》中的心境,心胸开阔,淡泊名利,无论到哪里,都能在美好的大自然里享受到无穷乐趣。
我爱自然,因为自然是和谐的,没有喧嚣,没有压力,没有利益纷争。我心中的自然是一座如世外桃源般的天堂,在这个天堂里,千千万万自然的孩子在成长。