草坪上那一朵朵盛开的鲜花;花丛中小蜜蜂嗡嗡的叫声;树丛中鸟儿清脆的鸣叫……这就是大自然,它在我们身边到处可见、可听。可是有多少人会走进它、关心它。其实亲近自然很容易,只不过在于你是否想要寻求它的魅力!然而也有这么一次,我找到了它的魅力。
记得那是小学组织的一次社会实践活动。那天也正好是植树节,于是我们满载着欣喜、好奇的心情登上了这次“植树之旅”我哼着小调,来到了久违的目的地_世纪公园。
当我踏进公园大门时,就被它所散发出的魅力深深地吸引主了。眼前纷繁错杂的美景令我眼花缭乱。
“集合”老师一声令下,把我们带到了“阳光种植地”,毕竟是第一次尝试种树,我满怀的好奇心久久未能散去。等老师分配好了小组,我们便开始了种树。我拿起铲子,那细小的双手不由得松了一下,因为铲子太重了,我的小手会有些吃力,但是当我看见其他队员努力地“工作”时我也鼓起了劲!
在郁郁葱葱的树木、五颜六色的鲜花和五光十色的湖畔的包围下,我也干得不亦乐乎!可就在此时,XX说:“XX你快点行不行,全组都在等你干完呢!”这句话简直就是晴天霹雳!我刚才的那份好心情被一扫而空,心想:本来这份工作就是苦差事,况且我已经很努力地在做了,为什么要这样说我啊!
我刚想放下手中的铲子,任性地离去时,突然一阵春风拂面而来,风里夹杂着幽幽的清香。我知道,它来自于大自然,它很美丽!此时我的耳边又好像传来:“我的朋友,快让我安居乐业吧!我喜欢这里!”也许是这句话的力量令我鼓舞起了信心,于是我使出了九牛二虎之力,挖了一个大坑。
我的手红了,汗也出了一身,但是大自然无法遮挡的魅力让我坚持了下去。这时,同伴已把树苗深深地扎进地里了,我也用铲子把泥土填没了空处。
说也奇怪,土地和树苗间的接合竟然这么有默契,简直是天衣无缝!不一会儿,我又拿起了洒水瓶开始浇树,看着自己一步步接近自然、亲近大自然,我不由得笑了!这时一个同学撞到了我,我偏移了方向,可是洒水瓶仍在洒水,我抬头一看,惊奇地发现,身前出现了若隐若现的彩虹!
我又一次笑了,大自然总是能给我惊奇,让我获得出乎意料的结果。伴着彩虹的消失,我们踏上了回校之路,我再一次回头,又看到了大自然所散发出的魅力……
亲近自然,真得让我获得了不少,它的魅力虽然简单却不矢美丽,也正是这份淡雅的魅力深深地吸引了我。亲近大自然,的确让我拥有了不平凡的经历!