亲近大自然作文800字
小时候的我,好奇心比较重,什么事都要探个究竟,特别是对未知的大自然,经历了一次果蔬采摘会以后,我对大自然的好奇心与日俱增。但长大后学业的繁重却让我一刻也走不开。
偶然的一次机会,我来到了外婆乡下的家。大大的房子后面有好几亩田地,种着各种蔬菜,小麦以及花。那个时候正是秋季,小麦长得茂盛,在屋子里远远望去,一片片层次不同的小麦映衬着蓝天衬托着山,简直美如画!
好奇心强大的我,根本压抑不住,心想:要不要放松下自己,扩展下视野呢?我犹豫不决,知道这一去就要几个小时,有可能耽误了回去学习的时间,我用渴望的眼神望着窗外的风景,不知什么时候,外婆来到了我身旁,她好像看懂了我的顾虑,笑着说:“想看就去看看吧!”我说:“可我还有学习呢!”她走近了点,用温柔的眼神看着我说:“好不容易来一次,不玩个痛快?”我迟疑了一会说:“好吧,那天今天,我就不控制自己了,就当是奖励自己吧!”好像又回到了小时候,内心纯真,可爱。
我冲下楼梯,扑向大自然。
奔跑着,两手张开,抚摸着麦子,放眼望去,左边一片金黄,右边一片金黄,虽然只有微弱的阳光,依然不失独特的魅力,麦子触碰手心发出“嗦嗦”的摩擦声,这就是大自然的声音。我停下了脚步,看到几颗健壮的麦子,低着头,垂下了好多金丝,夹在金丝里的,则是粒粒小麦了。虽然只是一根根小小的麦子,大自然却把它做的如此精致。真令人难以想象。
呀!下面有蚂蚁!一群蚂蚁,在土地上行走着,有些蚂蚁还顶着一些小小的东西。我小心翼翼地走着,生怕踩到任何一只,我跟着它们,走着,走着,穿过麦田,来到了小花小草的“聚集地。”
真像一个百货商店,应有尽有。
这儿有梨花、郁金香、菜花等等,还有一些不知名的花。慢慢地走,隐隐约约地闻到花香。大多数还是郁金香,粉色的居多。两三片叶子,直直的粗壮的根茎,再上面就是花了。我很仔细地数了下,每朵花大约都是六七片花瓣,美丽优雅……
农村的慢生活让我意犹未尽。金黄的麦田,粉红的郁金香,鬼斧神工的大自然,让我印象深刻。徜徉在大自然的怀抱里,作为奖励自己的一份礼物,也是一种独特的鼓励。
比起城市的热闹,我更喜欢乡村的宁静。除了自由自在的生活,还有鸟与花草陪伴,真是一件幸福的事!
已经下午了,时间的匆匆流逝让我回过省来,我该回家了……