开学典礼
今天是2014年8月29日星期五,天气晴朗,阳光明媚,万里无云。我们学校举行了隆重的开学典礼。早上,我穿着自己认为最漂亮的衣服兴高采烈地来到学校,因为我今天要荣幸地走上领奖台接受表奖,来到学校,同学们看到我都夸我漂亮,我心里美滋滋的。
来到班级,我们在老师的带领下拿着椅子陆续地来到学校操场上,我们整齐地坐好,等待着开学典礼的开始。8点整,开学典礼正式开始了,首先由郭主任主 持,然后蒋校长致词,最后由徐主任宣布全校的获奖名单。我们小组被评为“星光团队”,当我听到我们小组的名字时,我的心情无比激动,十分高兴。接着我们在 班主任王老师的带领下荣幸地走上红地毯,我们迈着整齐的步伐,手举鲜花向全校的师生招手示意,全校同学都为我们鼓掌,那掌声热烈而持久。此时,我心里一种 自豪感油然而生。我们走上了领奖台,校领导为我们颁发“星光队旗”,接着我们获奖小组同校领导合影。最后我们走下领奖台,操场上又传来了阵阵掌声,我的心 情真的无法用语言形容,心里暗下决心,今后我一定继续努力,不断进步,争取每次都能被评为“星光团队”及“星光个人”。最后,在孟校长的总结声中,开学典 礼结束了。
今天的开学典礼真令我难忘,我期待着下一次的开学典礼早日到来!
三星堆文明的发现,对于世界与国人来说,都是毫无疑问的重大发现,它不仅意味着能够印证的中国文明的起源更早了一步,也意味着人类能够确证的文明起源更提前了一步,这些探索与发现的意义和价值是不言而喻且巨大的。
在观看完《开学第一课》以后,我想三星堆文明的考古工作,对于我们的每一位奋斗在一线的考古工作者们而言,也是极其具挑战的。正如三星堆文明客观所呈现的那样,它与过往我们所知道的所有文化都不一样,它呈现出的形态既令人神往、赞叹,又令人迷惑甚至产生对以往一切已知的怀疑。从事这样一份考古挖掘与研究的科研,无疑是对自身的一种前所未有的挑战。
然而,我们看到,考古学家们做到了,许许多多的考古学家们以自己扎实的知识,精湛的技能,充满智慧的考古研究过程,使对三星堆文明的研究逐渐以其最客观、最符合实际的形态呈现了出来,他们以一种完全谦虚谨慎的态度对待着这些出土的文物,不因为自身的已知来推断三星堆文明的“未知”,以最大的方式保护、呈现好了这些美好的文物,扩充了我们文化的厚度。
这便是一种看似静态,却无不体现出努力的奋斗,这是一种“慢奋斗”,却又是一种我们应当学习的态度。