关于难忘的寒假
寒假的一天,我和爸爸去吴山广场玩,因为前几天刚下过雪,吴山广场上的游乐器械都在维护,所以我们就准备去河坊街逛一逛,我和爸爸停好车,沿着河坊街向前走去,街上有许多好看好玩的东西,还有许多中外游客在游玩。
在快走到街尽头时我们看见了麦当劳餐厅,我就缠着爸爸去买了麦辣鸡翅、汉堡和奶昔,边吃边往回走。当天晚上我就没什么胃口,吃不下东西。第二天一早起来我就觉得身体软软的一点力气也没有,肚子一阵一阵隐隐地痛,把好不容易吃下去的一点早餐也吐光了,妈妈喂我吃了点药,结果我把药也吐光了,直到下午也不见好转,还出现了头痛症状。于是爸妈就带我去医院看病,医院里看病的小朋友真多啊!等了好长时间才轮到我。医生阿姨询问了我的病情后,说我得的是急性肠胃炎,需要挂盐水。
接下来就是做皮试、付钱、取药、排队挂盐水。经过整整五个小时后我才完事回家。生病真不好受啊!以后我一定注意不乱吃东西,注意饮食卫生了。