快乐的寒假生活
在书房里,听见了窗外烟花的声音:拉开窗帘,是另一番新景象:天上的烟花星火四溅,给辛苦一年的人们洒下祝福。意味着:我的寒假开始了。
除夕夜里,看着搞笑的小品,吃着脆脆的瓜子。感受到了人生的一大乐趣。笑着,乐着……
春节,我们去亲戚家串门,大人们聊天。我和兄弟姐妹们玩游戏,也不乏自在逍遥啊!临走时,还不忘悄悄地在口袋里塞进一个红包,听着妈妈推辞着,我也在一旁暗暗地想:大人怎么一到过节的时候就玩这一套呀。玩着,赚着……
我妈妈在家里亲自下厨做火锅,好吃当然不用说,一家人开开心心的在一块儿,热气腾天的氛围也很配合。就算不经意间有人说了一个冰笑话,也不怕冻着。
今年不知道为什么,小孩放炮的声音比以往少了,但偶尔会有震耳欲聋的放烟花的声音,我的小心脏都应着它的节奏,你们可要hold住了!
寒假的生活,我过的很充实,也很快乐,因为不管环境怎样,快乐至上。
今天是大年初一,我们一家人开车去国家AAAA级旅游景区第一江山——马陵山。
昨晚我们一家说好去马陵山游玩,我兴奋的一夜都没有睡好觉。终于要出发去马陵山了,我迫不及待的跑进车里等着他们的到来。到了马陵山马路上车水马龙,好不容易找了个车位停了下来。我们先去买票,到了售票大厅,我们买了五张票,就进入马陵山了。进入大门,我们就远远的看见一块大石头上面刻着“第一江山”。我们继续往里面走,我看见指路牌上写着三仙洞,三仙湖和老虎窝的位置,就迫不及待的想过去看看。我们沿着路走了一会,就来到了三仙洞,外面好多人啊,好不容易挤到洞门口,但很让我失望,三仙洞只是普普通通的小山洞,我妈好像知道我的心思,就跟我说,以前三仙洞是天然石洞,宿北大战时陈毅大将在里面设的指挥部。旁边有个亭子,里面立着陈毅的雕像,高大威猛,真的好气派。我们边说边走就来到了老虎窝。老虎窝真的让人大跌眼睛,就是普普通通的两只老虎石像而已。我们就往其它地方去了。一会就来到了三仙湖的旁边,一眼望去水和天之间夹着几座大大的岛屿,湖水上有好多游客在划船,欣赏湖边的美景。
时间过得还真快,转眼间就到了下午三点多,我们都累了,就只好回家了。