寒假生活
时光如流水,眨眼间寒假又悄无声息地过去了,新的学期又要来临。这个寒假过得并不充实,每天都浑浑噩噩地过去,不知道该干些什么,也不知道何去何从,好象现在自己对过年并不像以前那样感到新鲜、向往。作业马马虎虎地应付,好象心思并不在这上面。只想去外面玩,和哥哥姐姐一起去逛街那是我梦寐以求的事……
当然过年也有好处,我做什么老爸老妈都对我百般容忍。还有压岁钱可以拿,虽然不多但我感到很满足,因为这些对于我已经足够了。
好象一直都在说玩的事,说说我的学习吧,其实本人自认为我还是提挺乖的,过年前几天我一直都在专心做作业,大多数都早就完成了。当然我在读书前几天,还是拿起书本来复习,因为我知道我该收收心了,我的生活又将全部是学习,用姐姐的话说除了学习还是学习,这是无法改变的社会现实嘛。
过年的日子很无聊,走完西家走东家,吃来吃去什么山珍海味都麻木了,倒是体重一路飙升,因为我还有一个坏习惯爱赖床,总要老姐气得掀我被子时才起来。想想还真是惭愧。
一句话,我该“有则改之,无则加勉”。
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。