时间过的真快,短短的一个寒假已经结束了,今天是20**年2月11号。妈妈带着我去学校报了到,就意味着新的学期紧张,激烈的功课又要开始了。在寒假里我除了完成了老师布置的寒假作业,还帮妈妈做了一些家务比如:扫地,洗碗之类的小事情。做的不是很多,以后我会慢慢争取做得好一些,多一点的。我要加油哦!
我在假期里看了《交通法规》里面的知识可多了,有遇到坏蛋该怎样保护自己等等。妈妈说要把里面的知识牢记万一碰到了就不会很慌张,利用书上的一些知识保护自己。还看了哥哥和姐姐送给我的《三字经》这本书好好看,读他它使我了解更多的中华文化传统,教会我很多做人的道理,我很喜欢,受益匪浅。
今年我们没有出远门玩,因为爸爸很忙初三就到单位值班了。不过我在春节期间玩的也很开心,大年初一我和爸爸妈妈带着奶奶去了梅湾街古镇玩了一圈,那里房子屋檐下,走道上到处都挂着红红的灯笼很喜庆,还看了用废铜,铁做得艺术品,有废铜做得人在吹喇叭,废铁做得牛等等,让我知道变废为宝的道理。其他很多时候,妈妈带我到城南公园玩蹦蹦床、跳绳等体育锻炼。
元宵节那天晚上,我们全家去了我学校旁边的一个具有地方特色的古镇月河街看灯会,虽然人山人海的,但是很热闹。有五颜六色的灯:莲花灯、牛灯,还有孔明灯,我说是许愿灯,爸爸说我说的也对,现在就叫许愿灯,是诸葛亮发明的,以前打仗用来做信号用得。我的假期生活还算丰富吧!