难忘的寒假生活400字
寒假我和爸爸妈妈回老家过年,度过了一个难忘的假期:
期里我们老家下了雪,飞飞扬扬鹅毛般的大雪把大地都披上了银装,放眼望去非常美丽。我们堆了一个大大的雪人,和我差不多一样高。
冬天里最有意思的就是滑冰和滑雪,滑冰车是用特制的座位改装的,一开始我不会使力,划不动,很灰心,只能坐在表哥车上,后来多划了一两次,在大人们的鼓励和帮助下,我也能自如的在冰上驰骋了。真是应了那句话“世上无难事,只怕有心人”。滑雪是从山坡上滑下来,因为我还小,不会用滑雪板,所以小孩子们就躺在一个大轮胎里,从山坡上自由滑下,撞到终点的草堆里,呵呵,每次我滑下来都哇哇大叫,弄得一头乱草。。但是很开心。寒假还有一件最开心的事就是过年,大年三十我和家里人一起看春晚,打牌玩,一直熬到夜里2点才尽兴。爸爸妈妈带我给很多亲戚拜年,我收到了很多压岁钱,爸爸妈妈说今年的压岁钱我可以自己支配一些,为此姑姑还给了我一个漂亮的小钱包-这可让我太高兴了,我在想着要好好利用这些钱,将来买些我梦想的东西。
最开心的是就是放鞭炮,爸爸说老家的鞭炮比杭州便宜的很多,舅舅为我和表哥买了很多很多炮,晚上我们一起在小区里放礼花,五彩绚烂的礼花在夜空中绽放,我们看的如醉如痴,欢蹦乱跳。表弟胆子很大,大部分炮都是他放的,爸爸妈妈希望我明年胆子
能大些,自己放鞭炮。我们还买了一种往地上一砸就响的炮,这成了我的恶作剧,我经常偷偷走到家里人后面往他们脚下一扔,他们吓得哇哇大叫,而我乐得哈哈大笑。不过别担心,这种炮威力很小,不会伤人的。
里我们还去逛了灯会,吃了小吃,猜灯谜,不过我不会猜,只对小吃有印象了。
的假期很快就过去了,爸爸妈妈说,放假了好好玩,开学了好好学。我盼望着又一个愉快的学期的开始!
难忘的寒假生活400-500-800字2篇
四个月的紧张学习结束了,我的寒假生活开始了。
我再也不用大清早的被妈妈叫醒了,而是想睡到几点就睡到几点,起床后,吃完早餐,就开始我的“作业之旅”。
在寒假里,除了写作业,我还会认真写作文投到聊城晚报小记者网上,让大家分享我的喜怒哀乐,因此,妈妈给我建了一个word文档,把文章都输到里面,让它记录我寒假里的点点滴滴,我坚信,只要坚持,我一定能成为“写作高手”。
在寒假里,我和爸爸还来到冠县去泡“天沐温泉”,在那里,我们泡了咖啡汤,香橙浴等数不清的温泉,在成人滑道上,爸爸不敢往下滑,还闹出了许多笑话,好不热闹!
“小孩小孩你口别馋,过了腊八就是年……”,这是一首熟悉的儿歌,就伴随着这一首儿歌,春节联欢晚会拉开了帷幕,相声、小品、歌声、舞蹈把晚会渐渐推向了高潮,而我们正在津津有味的吃着饺子,看着一年一度的春节联欢晚会,听着外面的鞭炮声,好浓的年味哟!
快乐的寒假!开心的寒假!
难忘的寒假生活400-500-800字3篇
“寒假”同学们一听寒假这个字眼并不陌生,因为大家已经走过无数的假期,享受着冬天这个寒冷的季节,同学们盼望已久的寒假已经来临了,冬天的雪,是多门的美丽迷人,走在马路边的叔叔阿姨小朋友们都穿上了保暖的棉袄,真是美丽极了!是老天赐给我们的礼物吗?
有的小朋友们在雪地里打雪仗、堆雪人、滑雪……甚至还有的连摔几跤,这大概就是老天爷和小朋友们开了一个玩笑罢了,让小朋友们能够拥有一个快乐无比的寒假!
春风又绿江南岸,明月何时照我还”,想起这首春诗,我不得不为我们走过分分秒秒的寒假叹息,春天快到了,春姑娘的脚步也即将亲近我们,世界也即将转换成一幅幅美丽动人的春水图。
在这美丽令人回味无穷的寒假中,它以带给大家无数的欢声笑语!
为了新的一年,我们大家一起共同努力!!!