难忘的童年生活难忘的童年生活
童年的点点滴滴,深深烙印在我的心里。一个个跳动的音符,奏出一段段快乐的旋律;一篇篇华美的乐章,谱写出丰富多彩的童年。
——题记
小时候,天真烂漫的我,渴望拥有一个梦幻般的童年:我挥动着魔法的棒,就能走进属于我的梦工厂;我划动着音符的浆,就能够快乐自由的歌唱;我荡起一片片花海,就能够看到花儿笑容的可爱,流淌着的花香,就能朝我涌来,缤纷的花瓣也能向我飞来。但我知道,梦,是梦,而不是梦想,终究是要活在现实中的。所以那充满梦幻的童年,只能幻想,虽然难忘
厌倦了车流的川流不息,听烦了鸣叫不停的汽笛;厌倦了那一片雾蒙蒙的天空,听烦了鸟儿们的哀鸣。于是我走进了大自然。儿时的我不懂“欣赏”,只知道“快乐”,凡是能让我感到快乐的我都喜欢,还喜欢顺其自然,面对、融入自然,我的心情会因此舒畅,聆听鸟儿们的啁啾,聆听泉水的叮咚;吸吮着夹杂着落花、泥香的湿润空气;触摸着那流过指尖的阵阵微凉的清风。我就是喜欢,喜欢那样一种感觉,那样轻松,那样悠闲;远离了爸爸妈妈的唠叨,投进了姥姥的怀抱;乖巧的做一个公主,然后畅游在自然中,享受穿过叶隙的阳光的照射,那一刹那间的激动,也凝成了永恒。还是难忘,还是现实中,带着些梦幻,管他呢,没有烦恼,就是快乐,那就是难忘。
不管怎样,还是要回到家,还是要回到学校里,回到书香中,回到音乐中。其实在童年的时候,我挺讨厌学校,因为那里总是有着背不完的课文,做不完的作业,想起来,就令人“毛骨悚然”,真难忘,但我还是挺喜欢看书的,我喜欢书香的味道,有时就像一杯清茗,是是品出来的清香,是清新淡雅的,还是高尚纯洁的 ,这种感觉回忆起来,总是叫人流连往返,令人难忘。
我还是更喜欢音乐,喜欢手指在黑白键上跳跃;喜欢时而风平浪静,时而汹涌澎湃的旋律;喜欢DO RE MI的彩色音符,这才是我的宝贝秘籍;还喜欢随着美妙的歌曲,翩翩起舞,像个精灵,潇洒的,还是梦幻的。又回到了梦幻。童年的我,在生活中总是不知不觉提起“梦幻”,真是难忘,真是快乐。
我的童年,是由我,用梦幻做画笔,用音乐做背景,一点一滴,一笔一划,用心会出来的。它不仅是华美的乐章,还是我难忘的童年生活。