难忘军训生活作文800字
一听说要军训,我心里那叫一个激动。可当我参加军训时,才真正感受到什么是军训,可谓酸、甜、苦、辣,味味俱全。
难耐的酷暑,因秋天的到来稍稍收敛了它的热情,但灼热的阳光还利剑般射在地上。在这烈日下,我和1000多名初一新生开始了为期三天半的军训生活
三天的军训生活,虽然不长,但也丰富多彩,令人难忘。记得军训的第一天晚上,训练了一天的我们,正准备入睡时,室友方镭突然叫到:“啊——有虫!”这一声尖叫把整个宿舍的人都吓了一跳,我们纷纷从床上爬起来,拿着拖鞋满宿舍的打虫子。于是,一整晚,我们寝室陷入了一场与虫子斗智斗勇的战斗,最终,虫子在众人的围困下逃之夭夭了,却害得我们一整晚没睡着,第二天只能顶着一对熊猫眼去训练。
在训练当中,尽管大家很努力,但对于“齐步走”与“立定”还是会出错。几位同学不是踏错就是立定后身子总晃一下,急得教官直跺脚。
于是,我们一遍遍地走着,原本有二十20分钟的休息时间,结果缩短、又缩短,由所有人一起练,改为一队或一行单独练习。往往喊一天口令下来,不少人的嗓子已哑的不能说话了。
三天时间一眨眼就过去了。彩排那天,大家都穿着整齐的军服,排着方队进入会场,静心等候,中途没有一个人说话,但大家眼里却又不约而同地闪着激动的光芒。
前四个班表演完了,我们排着整齐的队伍跑进比赛场地,口号响亮,步伐整齐。面对全校师生,我们没有紧张,我们信任我们的同伴,信任我们的教官。可是,在教官发出“齐步走――”的口令时,原本整齐的我们却不知为何,竟踏得乱七八糟……
军训生活,虽然很苦很累,但这是对我们的一种磨练,使我们在磨难中学会了独立和成长!
新学期的开始,我们抛开了爸爸妈妈的呵护,舍弃了舒适的空调房间,来到一个新的环境,展开一段新的征程,每个人心中都有一种期望、一种兴奋。但当我们真正站在似火的骄阳下站军姿、走正步时,又会涌起一种说不清、道不明的情愫。
现在,每每望着镜子中因为军训晒黑的自己,脸上的稚气又少了几分,仿佛这一切似乎都在宣告着,我已经长大了!