难忘的小学生活的
时光如流水,如指缝间的细沙,如冬日里呼啸而过的寒风……六年时光匆匆而逝,童真的小学生活也将一去不复返。升学考试在即,我即将离开母校,去探索更广阔的世界。但是师恩难忘,老师对我的谆谆教诲我永远刻骨铭心……
我敬爱的班主任——宋老师,也是我的数学老师。宋老师知识渊博,经常给我们灌“心灵鸡汤”,宋老师总是一说话就出口成章,某天下午,宋老师有两节课,本来是要讲卷子的,但她讲起话来犹如黄河之水滔滔不绝,一不小心就把第一节课灌过去了。下课铃声响了,同学们捂嘴偷笑——卷子一题还没讲呢!但是说归说,笑归笑,不得不承认宋老师的口才、思想品德都很好!于是品德老师的课就由宋老师光明正大地“代上”了!
我的语文老师李老师可是个“狠角色”,往那儿一站就气场全开,不怒自威。每天下午打预备铃之前,不论下节是谁的课,她都要在讲台上坐一会。而我们下午的欢乐就取决于李老师的神情。要是她是笑着走进教室,并且看起来心情愉悦,同学们就可以一蹦一跳地出去疯玩;如果她是阴沉着脸走进教室的,我们就连大气也不敢出,老老实实地读书,端端正正地练字,教室里静得只能听见沙沙的写字声和哗哗的翻书声……
英语老师于老师不像李老师一样只有“开心”和“生气”两种表情,于老师真是藏不住心事,同学们都看她的脸色“见机行事”。
体育老师十分严格,音乐老师幽默有趣……
这么多性格各异的老师贯穿了我的小学生活,他们对我的教导我感激不尽,他们都是我最难忘的老师们!我将永远铭记师恩!
寒假,令我感到难忘最难忘的就是和老爸爷爷一起堆雪人了。
起初,老爸拿了个铲子,我还以为他要把雪铲掉呢,其实,老爸是要堆雪人呢!我兴奋不已,急忙也上前去帮老爸,当他的助手。老爸要滚个中形的雪球,我犯啥了,雪球咋滚呀?这可是我第一次堆雪人呐,我只好请教老爸了。老爸说:“你先做个小的球,然后再慢慢的向前滚去。动画片里不是一直有那种雪球,慢慢越滚越大的嘛,你就照做!”我点点头。果然,球从小到大在大起来,好大呀!
我把滚好的球抱到“雪堆”旁边,老爸正在把一块块雪组成堆,也是好大呀!在一旁观看的爷爷见此好玩的情景,也加入了我们的行列中。
不一会儿,我的手被冻的冰冷,但我还是坚持住,想想呆会儿等把雪人堆好了,手就会暖和了,我就也不觉得冷了。
真是功夫不负有心人啊,经过我们仨的同心协力,终于把身子给完美了,接下来,还剩头了,我和老爸把我刚滚的球抱起来,正想按上,但滚的雪球里头是空的,又全碎了,出于无奈,爷爷就说做一个吧。老爸又徒手用雪做了个球,这下可是滚圆的头啊!按上了头,该装眼睛和鼻子了,奶奶找来两颗橄榄,说是当眼睛用,妈妈拿来了个红萝卜,当鼻子用,我又说:雪人该有张嘴和帽子!
哈!一个长鼻子先生正用笑脸和我打招呼哩!后来,我还和雪人合影了呵!我是不会忘记你的,长鼻子先生,虽然你走了……