小学生寒假生活日记
我盼星星,盼月亮,终于把盼望已久的寒假盼来了。寒假就像一本大书,我在每一页上都书写了自己的快乐和生活的精彩。
过年时,我们一家一起包那弯弯的饺子,妈妈和面、擀面,我和爸爸包饺子。可能是不经常包饺子的原因吧,我和爸爸包饺子时,饺子馅儿很调皮,总想跑出去玩,所以我们的,妈妈再从“修理修理”。而饺子馅儿,到了妈妈手里却很听话,配合妈妈工作,所以妈妈包的即快又好看。
妈妈说:“照你们这样包下去,我们晚上就吃不了饺子了,还是我包吧!”
这样,我们成了忠实的“观众”,妈妈成了一个在舞台上,唱独角戏的“演员”,不一会儿,这超精彩的演出在我们父女俩的掌声与喝彩中结束了。
除夕晚上,在此起彼伏的鞭炮声中,我们津津有味的吃上了那些小巧玲珑的饺子,心里暖暖的,好舒服。
初二,我去姥姥家拜年,拜完年后,姥姥和姥爷给了我大大的红包,我笑得都合不拢嘴了。
妈妈诙谐的说:你真是见钱眼开啊!“
我调皮的反驳妈妈,说:”人什么都怕多,就是不嫌钱多!“
大家听了哈哈大笑。
今年寒假少了一样冬天的玩伴——雪。听大人们总是说”瑞雪兆丰年“可今年偏偏没有下雪,这可让年味变淡了。不过这可挡不住我玩的心情,我手里拿着烟花,爸爸帮我点燃,我拿着它蹦蹦跳跳的跳舞,美丽的焰火在我身边环绕,开心极了。
这个寒假,我还长了不少知识。我不仅预习了下册的内容,还读了《伊索寓言》从中我得到了很多启发和为人处事的道理……
一眨眼,我的寒假生活马上要结束了,这个寒假我过的很快乐,很充实,是我有些恋恋不舍,我爱我的寒假生活!
每到快过年的时候,我们家都会去花卉市场挑很多鲜花回家。今年也不例外,采购花卉的任务通常是交给妈妈和外婆。这一次妈妈和外婆决定带着我一同前去。
今天早上我和妈妈外婆来到了花卉市场。这是我第一次来花卉市场,见了才知道原来花卉市场有那么多个展厅。展厅里的花对于我来说也是见所未见闻所未闻。我像是一个嗷嗷待哺的孩子一般,目不暇接的欣赏着观望着。我随着展厅向花海中央走去。
各种各样的花展现在我的眼前,有的挺直着腰板,好像在等候你的到来;有的就像舞娘一样摇摆着舞姿;有的含苞欲放,骨朵就像孩子的脸一样红彤彤的可爱极了;还有的花全开了,粉粉的,美丽极了。
我边走边欣赏美丽的花朵,忽然看见很奇怪的树,它的树干上全是黄色的果子,特别像芒果。它黄黄的大大的,身体还是椭圆型的。这种果子一个接着一个的结在树上,就像一个一个排队做游戏一样非常有趣。后来我才知道这种果子叫发财果。为什么叫发财果呢,我想,一定是起名字的人想在新的一年里,希望大家的财运像这个果子一样,一个排着一个的到来。走着走着,有一株紫色中带着黄色的小花吸引了我,这朵花叫报春花,代表的是春天要来到来的意思。它有三种颜色,黄色,红色,紫色,非常漂亮,就像蝴蝶的翅膀一样,美丽极了。但是它的生命只有3个月,我感到非常惋惜。但是我觉得,报春花的生命就像春天一样盎然生机,虽然没有太多人记得但是依然在顽强的生存。
仙人球虽然全身是刺但是我觉得它非常的可爱,非常的Q,感觉就像一个绿色的软糖一样,若不是她有刺我还真想一口咬下去。还有许多不知名的小花也在真气斗艳的开放着,他们展现着他们自己的风采。
在回来的途中,我觉得我还没有离开花卉,那种热闹,那种花的繁多,我感觉这世界上的未知的东西这么多,我了解的实在太少了,我以后一定要多实践,这样我就可以了解更多的知识。