难忘小学生活作文300字
转眼间,我已经在小学生活了六个春夏秋冬了。在这如梦幻般的六年中,我和同学、老师之间发生了许多难忘的事让我永远铭记在心。
一天,我回到家里,在书桌上发现一张我们六年级的集体照,此时我的脑海里立即出现一幅幅让我难忘的画面。有我们五年级跳绳比赛获得第一名领奖时的情景。正因为全班同学坚持不懈、同心协力,所以在跳绳比赛中荣获全校第一名;还有我们四年级的时候,参加歌声与微笑迎奥运带动唱比赛二等奖那张张金光闪闪的奖状是我们全班同学用勤奋的汗水换来的!
在这些活动中,有一个同学在幕后为我们默默地付出。她就是白莉。白莉是我们班的班干部,也是老师的得力小助手。
记得有一次,我们参加跳绳比赛的同学在练习跳绳。因为一个同学总是跳不好,其他同学总是取笑他。那个同学因为他人的取笑很伤心。白莉一见这种情景立刻批评了那几名同学,并安慰那名正在哭的同学:“你不要在意别人的眼光,要相信自己一定能行。不能因为他人的冷嘲热讽就对自己失去信心呀!你说是么?”那位同学点点头,又继续和我们练习跳绳,而且越跳越好,终于成了队里的主力。
多么难忘的小学生活,多么让人敬佩的班干部!六年的小学生活让我学会了!
光阴似箭,日月如梭。在不知不觉中寒假生活即将结束。回想起在寒假发生的一件件,一桩桩有趣难忘的事,历历在目,清晰的浮现在我的脑海中。
每天下午,在明媚暖和的阳光下,我坐在摇摇椅上,在书的海洋里流淌。喝着牛奶,品着美食有说不出的惬意。我读了《三国演义》,里面的诸葛亮的神机妙算让我佩服。《水浒传》里的武松的功夫十分了得,我很喜欢。《森林报》中的动物很有趣,让我了解到很多动物。《会飞的教室》让我明白同学之间要团结互助,多看别人的优点。
寒假里最让我难忘是除夕夜。全家人围在一起吃着团圆饭。桌子上放太多美味佳肴,中间放着一盘鱼,象征着年年有余。吃完团圆饭,坐在一起看《春节联欢晚会》节目很精彩,我还跟着一起唱《难忘今宵》。新年的钟声敲响了,我们兴奋的跳起来,紧接着到处响起鞭炮声,我想起了《元日》中炮竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
盼望已久的大年初一终于到来了。我早早地起床吃完饭,就去拜年了,我太开心了,收到很多压岁钱。老爸说我可以留一部分自己花。
时光似流水,一转眼要开学了,丰富多彩的寒假生活就要结束了,但寒假里的是点点滴滴都让我难忘。也说明新的一年来到了,我要多自己说加油多学知识,快乐过好每一天。