我的寒假生活作文600字
时间如箭似梭,转眼寒假就结束了。这个寒假我又去社会上体验了一把,学到了不少知识,而且还提高了我的做饭技能。
这个寒假我去了一家海鲜酒楼打工,里面的摆台和我们平时学的中餐挺接近的,平时的工作上课时也都讲过,但是实践永远大于理论,真的运用到实际操作中还是有难度的。第一次在客人面前上菜,我紧张得都不敢抬头,后来慢慢地放开了、娴熟了,有时候还会跟客人聊上两句。
在工作中一定要勤奋,凡事靠自觉,不能等别人说了你才做,这样别人才会看到你,在你需要帮助的时候帮助你,如果你很懒,什么都不愿意做,是不会有人关注你的。这是我的亲身体会,它会成为我以后工作的教训,我也会越来越努力的。
我还有一群有趣的同事,他们来自不同的地方,所以空闲的时候,大家一起聊天就会各种飙方言,很有意思,他们特别好,经常会帮助我,教会我很多道理,认识他们很幸运。
刚开始上班的时候,因为不习惯员工吃饭时间,一般在上午十点和下午四点,经常会感觉饿,所以每次晚上回家都会做饭吃。而我又是一个喜欢吃又会吃的人,我有两个做菜软件,当我有什么想吃或者想做的,我就会看做法,然后自己做。每次看到自己的作品,我都会感到很自豪,当然,有时候也会发挥失常。我妈妈以前是很不赞同我这么“折腾”的,因为她觉得这样很麻烦,经常说我还没做好就快饿死了(其实我速度是挺慢的),后来她看我这么执着也就不再说什么了。在这个寒假里,我也学到了很多厨房的秘密,希望以后我的厨艺会越来越好。
寒假虽然没有暑假那般长,但是在赚学费之余,还能学到餐饮管理的知识,扩展自己的视野,何乐而不为呢?