难忘的寒假生活
1月13号,我们学生期盼已久的寒假终于到来了,在那天,我无比的兴奋,因为,我在接下来的假期里,我们可以抛开繁重的学习任务,无忧无虑到玩耍。虽然,现在已经开学了,不过,回想起寒假里的生活,还真是难忘的。
刚放假的第一天,我和我的伙伴们都是异常的兴奋,可兴奋归兴奋,就是不知道怎么去玩。于是,我们花费了一天的时间去商量,商量在以后的日子里该怎样尽情地玩耍,计划订好后,就开始实践了。上午,我们可以尽情的睡觉,哪怕是睡到大太阳晒屁股中午12点,也没人会管你,可是,下午就必须得跟朋友们聚在一起了。
第二天下午,我们按计划,带上许多吃的,准备前往山上郊游。我们的目的地设在一座山的山顶,等到达目的地后,我们摆好东西,边吃边欣赏山下的景色。站在山顶上看东西的感觉就是不一般,景色更是美不胜收,让人眼花缭乱。一些山坡上,人们开垦整整齐齐的梯田,山坡上更是有一大片麦田,几条土灰色的田间小路将绿油油的麦田分割的整整齐齐,一条笔直的火车铁道把麦田劈成南北两面。总之,景色是十分迷人。
就这样,我们在计划中度过了年产的几天。在过年的五天的前四天,我们都在各自的家里度过,直到大年初五,我才和朋友们到县城里准备玩得痛快,到了县城的滨河游园,那里可真是人山人海,到处都是密密麻麻的人,来到这儿是看人多得,形形色色的人都有。在那儿我该吃的吃了,该玩的也玩了,尤其让我难忘的,就是坐"海盗船"的经历。本来以为没什么可怕,等船发动后才知道天有多高,地有多厚,船发动后,船身猛地一下向前,翻转到 90 度,然后又猛地一下回去,再来个倒着的90度。在船一前一后地晃动中,我的心儿也随之一起一伏,简直是心惊动魄,刺激极了。接下来,我又玩了"气枪打气球".30发子弹,我无一漏弹,只见气球啪!啪!地一个接一个破掉,朋友们也夸我是神枪手,我听了心里甜滋滋的。
接下来的几天,我除了每天完成一部分作业以外,就是和朋友们一起玩耍,每天都过得充充实实的。就这样,我度过了这一个假期,现在回想起来,还觉得有一些怀念,让我十分的难忘。